Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Лучший рецепт теста для пельменей

Лучший рецепт теста для пельменей



Приготовил :  
30.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В тесте для пельменей нет ничего сложного. В него входит минимум ингредиентов. Главное - это их правильные пропорции, чтобы тесто получилось гладким, эластичным и его можно было тонко раскатать.

Описание приготовления:

Тесто для пельменей обязательно должно быть эластичным. Это необходимо для того, чтобы его можно было очень тонко раскатать. Приготовленное по этому рецепту тесто можно хранить в холодильнике или в морозилке продолжительное время. Чтобы узнать, как приготовить лучший рецепт теста для пельменей, прочтите этот рецепт.


Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта  — 500 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Лучший рецепт теста для пельменей"

Лучший рецепт теста для пельменей - фото шаг 1
Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито и поместите в миску. Добавьте к ней соль и перемешайте оба ингредиента.
Лучший рецепт теста для пельменей - фото шаг 2
Сделайте в муке углубление и вбейте в него сырое куриное яйцо.
Лучший рецепт теста для пельменей - фото шаг 3
Перемешайте яйцо вилкой так, чтобы оно немного "схватилось" с мукой.
Лучший рецепт теста для пельменей - фото шаг 4
Влейте в углубление в муке с взбитым яйцом чистую питьевую воду.
Лучший рецепт теста для пельменей - фото шаг 5
Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому добавляйте муку по мере необходимости. Скатайте тесто в шар и накройте пищевой пленкой, дайте ему отдохнуть полчаса и приступайте к лепке пельменей.

Оценить рецепт Лучший рецепт теста для пельменей:

2
средняя оценка: 2.4, всего голосов: 35
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 23.08.2019 11:29 «Ответить

Очень хорошее тесто, от себя добавляю еще 1 ст.л. растительного масла, так мне кажется оно эластичнее. В этот раз готовила манты и немного осталось, приготовила из него вот такие лепешки с начинкой из ветчины и сыра на сковороде.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт батона для хлебопечки

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
что приготовить из фарша трески