Морской красный окунь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо окуня очень вкусное, пригодно практически для всех видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчение. Но проще и вкуснее всего такой вариант, как приготовить морского красного окуня.
Описание приготовления:
Запекать морского окуня, как и любую другую рыбу, быстро и несложно. Процесс приготовления маринада еще проще. Филе морского окуня получается сочным, мягким, ароматным! Обязательно подавайте его со свежими овощами и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Филе морского окуня 500 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Орегано 2-3 щепоток
- Сушеный базилик 0,5 ч. ложки
- Розмарин сушеный 2-3 щепоток
- Черный перец 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Лимон 2 штуки
- Белое вино 70 мл
Количество порций
2
Калорийность
101 ккал
Калорийность
11 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Морской красный окунь"
1
В миске соедините оливковое масло, выдавленный чеснок, соль и черный перец.
2
Рыбу помойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Удалите плавники и кости.
3
В форму для запекания выложите рыбу, залейте её маринадом и оставьте на 30 минут.
4
Налейте вино в посуду, запекайте окуня в открытой форме при температуре 220 градусов 15 минут.
5
Присыпьте филе смесью трав и специй, оставьте в духовке еще на 5 минут, чтобы части рыбы начали отслаиваться.
6
Готовую рыбу сбрызните лимонным соком, украсьте дольками лимона и подавайте!
Оценить рецепт Морской красный окунь
5.0
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ