Морской красный окунь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо окуня очень вкусное, пригодно практически для всех видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчение. Но проще и вкуснее всего такой вариант, как приготовить морского красного окуня.
Описание приготовления:
Запекать морского окуня, как и любую другую рыбу, быстро и несложно. Процесс приготовления маринада еще проще. Филе морского окуня получается сочным, мягким, ароматным! Обязательно подавайте его со свежими овощами и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Филе морского окуня 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Орегано 2-3 Щепоток
- Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
- Розмарин сушеный 2-3 Щепоток
- Черный перец 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Лимон 2 Штуки
- Белое вино 70 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
101 ккал
Калорийность
11 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Морской красный окунь"
1
В миске соедините оливковое масло, выдавленный чеснок, соль и черный перец.
2
Рыбу помойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Удалите плавники и кости.
3
В форму для запекания выложите рыбу, залейте её маринадом и оставьте на 30 минут.
4
Налейте вино в посуду, запекайте окуня в открытой форме при температуре 220 градусов 15 минут.
5
Присыпьте филе смесью трав и специй, оставьте в духовке еще на 5 минут, чтобы части рыбы начали отслаиваться.
6
Готовую рыбу сбрызните лимонным соком, украсьте дольками лимона и подавайте!
Оценить рецепт Морской красный окунь
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем
Скумбрия в молоке
Cуп с мидиями и креветками
Салат "Кальмаровый пир"
Лосось, запечённый с мёдом
Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем
Скумбрия в молоке
Cуп с мидиями и креветками
Салат "Кальмаровый пир"
Лосось, запечённый с мёдом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ