Шашлык рыбный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлыки можно сделать не только из говядины, свинины, индюшиного или куриного мяса. Для разнообразия всегда можно заменить мясо рыбой. Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить шашлык рыбный.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать красную или белую рыбу, морскую или речную. Лучше выбирать готовую филейную часть, но перед приготовлением все же проверьте ее, чтобы не было костей. Можно замариновать рыбу в любых специях. Обжаривайте рыбный шашлык на обычной сковороде или в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Рыбное филе 250 грамм (треска, скумбрия или другая белая рыба)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Перец 1 штука
- Паприка 1 щепотка
- Соль и молотый перец По вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Кориандр 1 щепотка
- Тмин 1 щепотка
- Орегано 1 щепотка
- Семена горчицы 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
128 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык рыбный"
1
В отдельную миску выложите паприку, лимонный сок, немного соли и черного молотого перца, добавьте молотый кориандр и тмин, а также орегано и семена горчицы. Хорошенько все перемешайте.
2
Рыбу хорошенько вымойте и вытрите салфетками, затем поместите ее в миску к специям и аккуратно перемешайте, оставьте на несколько часов.
3
Бамбуковые палочки замочите в воде на 20-30 минут. Очистите лук и перец, затем нарежьте крупными кусками.
4
Разделите овощи и рыбу между шпажками, оставляйте между кусочками небольшие промежутки.
5
Разогрейте сковороду (лучше сковороду-гриль) с растительным маслом и выложите шашлыки, обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, а затем переложите в тарелку.
6
Подавайте шашлык к столу еще тёплым, можно снять со шпажки или подавать на ней.
Оценить рецепт Шашлык рыбный
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ