Медовый торт с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовик с вишней — вкуснейшая разновидность медовых тортов. Хорошо пропитавшийся торт приятно удивит ваших гостей необыкновенным вкусом медовых коржей, с заварным кремом и лёгкой вишнёвой кислинкой.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления любимого многими медового торта существует большое количество. Разница может быть не очень существенная, но вкус приобретает совершенно новые оттенки. Предлагаю один из вариантов медовика с добавлением вишни, тем более, что готовить его можно в любое время года. Вишня подойдёт и свежая и мороженая. И здесь есть простор для фантазии хозяек, крем для пропитки можно сделать на свой вкус. У меня крем классический — заварной. Нежный и вкусный, простой в приготовлении медовый торт с вишней способен с первого раза стать любимым десертом всех членов семьи.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 150 Грамм (без косточек)
- Молоко 600 Миллилитров
- Масло сливочное 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
- Яйца куриные 3 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 350-450 Грамм
- Сахар 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
- Сода 1 Чайная ложка (без горки)
- Желтки яиц 3 Штуки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
260 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Медовый торт с вишней"
Соедините обе смеси: яйца с сахаром и масла с мёдом, перемешайте. Добавьте соду, снова перемешайте, поставьте кастрюлю на плиту и подогревайте смесь пока она не вспенится.
Затем добавьте крахмал и 3 столовые ложки молока. Хорошо перемешайте эту смесь. Комочков не должно быть.
Когда молоко почти закипит, вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Охладите крем.
Каждый шарик теста тонко раскатайте на бумаге для выпечки. Вырежьте круг теста и наколите вилкой. Обрезки теста соберите в шарик и после тоже испеките для посыпки торта.
Таким образом соберите весь торт. Вишня будет на первом и третьем корже. Если вам захочется больше кислинки, то выложите вишню на три-четыре коржа.
Украсьте торт по своему вкусу. У меня розочки из белкового крема. Можно просто весь торт посыпать крошкой, тоже вкусно.
Оценить рецепт Медовый торт с вишней
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Варенье из малины (классический вариант на зиму)
Рулет из куриной печени
Шоколадное суфле
Профитроли с тунцом
Кисель из замороженной черники
Варенье из малины (классический вариант на зиму)
Рулет из куриной печени
Шоколадное суфле
Профитроли с тунцом
Кисель из замороженной черники
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить