Морковные маффины с кокосом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковь - проверенная временем основа для выпечки. Её использовали в качестве натурального подсластителя, когда сахар был в дефиците. Сейчас же можно пойти на эксперимент и попробовать новые сочетания
Описание приготовления:
Совсем недавно я попробовала морковно-кокосовые маффины. Даже подумала, почему я раньше не догадалась соединить эти два ингредиенты - до чего получилось вкусно! Изделия выглядят красиво, а тесто для них замешивается в пару шагов. Кстати, если у вас нет формочек, то рецепт подойдёт и для большого кекса.Ингредиенты:
- Мука пшеничная или любая другая — 240 Грамм
- Миндальное молоко — 180 Миллилитров
- Кокосовое масло — 50 Миллилитров
- Кокосовая стружка или тёртый кокос — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Сахар коричневый — 180 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Как приготовить "Морковные маффины с кокосом"
1. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Затем соедините её с молоком, сахаром, яйцом, цедрой и маслом.
2. В отдельной миске перемешайте муку с солью и содой. Затем соедините сухую и жидкую массы.
3. Выложите тесто в формочки. Сверху посыпьте кокосовой стружкой или натрите кокос.
4. Выпекайте маффины 25 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Морковные маффины с кокосом:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Салат из свеклы и редиса
Кекс из гречневой муки
Гуляш из баклажанов
Маринованные грибочки
Пирожки из теста фило
Салат из свеклы и редиса
Кекс из гречневой муки
Гуляш из баклажанов
Маринованные грибочки
Пирожки из теста фило
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
