Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Глазурь / Маффины /
Морковные маффины со сливочной глазурью
Морковные маффины со сливочной глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления морковных маффинов с корицей, имбирем, грецкими орехами, изюмом и глазурью из сливочного сыра и кленового сиропа.
Описание приготовления:
Морковная выпечка обладает удивительным вкусом – убедитесь в этом. По этому рецепту у вас получится 24 маффина.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Корица 2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Яйца 4 Штуки
- Морковь 3 Стакана
- Глазурь: сливочный сыр 480 Грамм
- Сливочное масло 1 Штука
- Кленовый сироп 1/4 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Морковные маффины со сливочной глазурью"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами, смазать их сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Морковь очистить и натереть на терке. Крупно нарезать грецкие орехи, если используете их.
2. Смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь в средней миске. Взбить сахар и сливочное масло в большой миске миксером. Добавить яйца и взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности смеси. Перемешать с морковью, грецкими орехами и изюмом, если они используются.
4. Выпекать маффины от 14 до 18 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, а затем дать полностью остыть на стойке.
Оценить рецепт Морковные маффины со сливочной глазурью
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Окрошка с курицей
Творожное тесто для вареников
Сдобный пирог
Шоколадное кухэ
Вертута с тыквой
Окрошка с курицей
Творожное тесто для вареников
Сдобный пирог
Шоколадное кухэ
Вертута с тыквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ