Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Мука / Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс



Приготовил :  
31.05.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бразильский морковный кекс сравнительно недавно стал фаворитом бразильских хозяек. И не зря, ведь он готовится очень просто и быстро. А его цвет и вкус выше всех похвал. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Для кекса подойдёт любая морковь. Даже если она будет очень сочной или суховатой, это не навредит выпечке. Один из важных моментов — охлаждение. Кекс стоит хорошо охладить перед подачей.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Бразильская

Ингредиенты:

  • Морковь  — 250 Грамм (очищенная)
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки (с горкой)
  • Масло растительное  — 180 Миллилитров
  • Апельсиновая цедра  — 2 Чайных ложки (сухая или свежая)
  • Яйца  — 4 Штуки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Бразильский морковный кекс"

Бразильский морковный кекс - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Бразильский морковный кекс - фото шаг 2
Натрите морковь на мелкой терке.
Бразильский морковный кекс - фото шаг 3
В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте в пышную, белую массу.
Бразильский морковный кекс - фото шаг 4
В яичную массу добавьте тертую морковь, цедру апельсина. Перемешайте.
Бразильский морковный кекс - фото шаг 5
Добавьте растительное масло, муку, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Бразильский морковный кекс - фото шаг 6
Готовое тесто получится густым, но льющейся консистенции.
Бразильский морковный кекс - фото шаг 7
Форму смажьте маслом, присыпьте слегка мукой. Перелейте тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Бразильский морковный кекс - фото шаг 8
По истечении времени достаньте кекс и проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Оставьте готовый кекс на 15 минут в форме.
Бразильский морковный кекс - фото шаг 9
После переверните на блюдо и хорошо охладите.
Бразильский морковный кекс - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бразильский морковный кекс:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бразильский морковный кекс"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика