Морепродукты в сливочном соусе



Приготовил :  
07.07.2014
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Возможно, вы не знали, но сливочным соус прекрасно сочетается с разными морепродуктами. Например — с рыбой, кальмарами, тушеными мидиями, или креветками. Получается невероятно вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

Специально для вас - несомненно простой рецепт приготовления морепродуктов в сливочном соусе. При желании вы можете спокойно добавить больше сливок, чем указано в рецепте. В этом случае необходимо дополнительно вмешать столовую ложку муки, чтобы соус получился однородным. Готовое блюдо вы можете подавать с запеченными цукини или кабачками, которые также отлично сочетаются со сливочным соусом. Удачного дня и хорошего вечера!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морепродукты  — 300 Грамм (у меня кальмар, мидии)
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Морепродукты в сливочном соусе"

Морепродукты в сливочном соусе - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, мидии и кальмара размораживать не нужно. Порежьте кальмар тонкими полосками. Замороженный, он отлично нарезается.
Морепродукты в сливочном соусе - фото шаг 2
2. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Обжарьте мидии и кальмара до испарения влаги.
Морепродукты в сливочном соусе - фото шаг 3
3. Всыпьте муку, влейте сливки, добавьте специи, соль. Доведите морепродукты до кипения, варите несколько минут до загустевания соуса.
Морепродукты в сливочном соусе - фото шаг 4
4. Морепродукты в сливочном соусе готовы. Подавайте блюдо горячим, иначе соус загустеет после остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морепродукты в сливочном соусе:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Морепродукты в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
салаты с капусты свежей

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
варенье из арбуза рецепт