Варенье из арбуза
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из арбуза не пользуется большой популярностью и многим кулинаром неизвестно, а зря - арбузное варенье в плане вкуса может дать фору многим более популярным вареньям. Блюдо армянской кухни.
Описание приготовления:
1. Берем арбуз, очищаем его от зеленой кожицы. Красную мякоть отделяем от белой корки. Белую корку разрезаем на небольшие кусочки (приблизительно 3 на 3 сантиметра) и кладем в воду. Красную мякоть арбуза промываем под холодной водой, затем кладем в кипящую воду и варим 5-10 минут. После варки красную мякоть откидываем на сито и охлаждаем.2. Варим самый обыкновенный сироп (вода+сахар). Отваренную красную мякоть и замоченные в воде белые кусочки арбуза кладем в кастрюлю, заливаем кипящим сиропом и варим около 25 минут, после чего снимаем с огня и оставляем настаиваться на 2 часа. Затем повторяем эту процедуру - опять варим около 25 минут, затем снимаем с огня и оставляем на 2 часа.
3. После дважды повторенной процедуры из предыдущего пункта варенье практически готово, остается только выжать в него сок половины лимона, положить ванилин, и помешивая поварить на медленном огне еще 5-6 минут.
Варенье из арбуза готово - обычным путем его можно закатывать по банкам и оставлять на хранение.
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 Штуки
- Ваниль 10 Грамм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 400 Миллилитров
- Очищенный арбуз 1 Килограмм
Количество порций
3
Оценить рецепт Варенье из арбуза
3.8
22
Рекомендуем рецепты:
Кекс с черешней и бананом
Смородиновый пирог
Вишневое кули для торта
Вино из земляники
Земляничное варенье жидкое
Кекс с черешней и бананом
Смородиновый пирог
Вишневое кули для торта
Вино из земляники
Земляничное варенье жидкое
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ