Молочная затирка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всего за несколько минут можно приготовить не совсем обычный, но очень вкусный молочный суп. Затирка - старинный рецепт белорусской кухни. Простой, без изысков, но съел такой суп - и долгое время сыт!
Описание приготовления:
Приготовить молочную затирку можно на завтрак, обед или ужин. Основу для затирки не обязательно использовать всю сразу. Ее можно хранить в холодильнике до двух суток.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Вода 1,5 Стакана
- Молоко 1,5 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Соль 1-2 Щепоток
- Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Молочная затирка"
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и немного посолите. Взбейте яйцо с солью. В глубокую тарелку насыпьте муку, сделайте углубление и влейте в него взбитое яйцо.
Вилкой замесите яйцо с мукой таким образом, чтобы ингредиенты перемешались, но не слиплись в один комок. Должна получиться рассыпчатая масса из мелких мучных комочков разной формы.
Добавьте хлопья в кипящую воду. Интенсивно размешивая доведите до кипения. Если масса начнет густеть и воды покажется мало, добавьте еще немного кипятка. Варите 5-7 минут на небольшом огне, продолжая помешивать. Снимите кастрюлю с огня. Получилась основа для молочной затирки.
Влейте молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Молоко можно брать холодным или горячим, зависит от того, какой температуры нужен готовый суп.
Совет от повара:
Если суп готовится для детей, можно добавить в готовую затирку небольшое количество сахара.Оценить рецепт Молочная затирка
4.8,
всего
18
Рекомендуем рецепты:
Домашнее печенье
Пирожки из слоеного теста
Медовый торт на водяной бане
Штрудель с грушей и яблоком
Блины с тунцом
Домашнее печенье
Пирожки из слоеного теста
Медовый торт на водяной бане
Штрудель с грушей и яблоком
Блины с тунцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ