Молочная затирка



Приготовил :  
15.03.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всего за несколько минут можно приготовить не совсем обычный, но очень вкусный молочный суп. Затирка - старинный рецепт белорусской кухни. Простой, без изысков, но съел такой суп - и долгое время сыт!

Описание приготовления:

Приготовить молочную затирку можно на завтрак, обед или ужин. Основу для затирки не обязательно использовать всю сразу. Ее можно хранить в холодильнике до двух суток.


Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Супы
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Масло сливочное  — 20 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Молочная затирка"

Молочная затирка - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Молочная затирка - фото шаг 2
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и немного посолите. Взбейте яйцо с солью. В глубокую тарелку насыпьте муку, сделайте углубление и влейте в него взбитое яйцо.
Молочная затирка - фото шаг 3
Вилкой замесите яйцо с мукой таким образом, чтобы ингредиенты перемешались, но не слиплись в один комок. Должна получиться рассыпчатая масса из мелких мучных комочков разной формы.
Молочная затирка - фото шаг 4
Просейте хлопья через сито, чтобы убрать излишки муки.
Молочная затирка - фото шаг 5
Добавьте хлопья в кипящую воду. Интенсивно размешивая доведите до кипения. Если масса начнет густеть и воды покажется мало, добавьте еще немного кипятка. Варите 5-7 минут на небольшом огне, продолжая помешивать. Снимите кастрюлю с огня. Получилась основа для молочной затирки.
Молочная затирка - фото шаг 6
Влейте молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Молоко можно брать холодным или горячим, зависит от того, какой температуры нужен готовый суп.
Молочная затирка - фото шаг 7
Размешайте, чтобы кусочек масла растаял. Молочная затирка готова.
Молочная затирка - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если суп готовится для детей, можно добавить в готовую затирку небольшое количество сахара.

Оценить рецепт Молочная затирка:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Молочная затирка"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Молочная лапша в мультиварке
Молочная лапша в мультиварке
Молочная вермишель
Молочная вермишель
Молочный суп с картофельными клецками
Молочный суп с картофельными клецками
Молочный суп с овощами
Молочный суп с овощами
Молочный суп с пшеном
Молочный суп с пшеном
Молочный вермишелевый суп
Молочный вермишелевый суп
Молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 20.03.2019 22:49 «Ответить

Очень интересно! Никогда не слышала!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 20.03.2019 23:59 «Ответить

Все новое - хорошо забытое старое)) Один из вариантов молочных супчиков!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?