Подготовим ингредиенты для борща. Ребрышки должны быть мясные и с жирком, капуста обязательно заквашенная кочаном или крупными кусками. Очистим лук и морковь.
Ребра разрезаем по косточкам, моем и подсушиваем. Затем разогреваем сковороду или толстостенную кастрюлю и обжариваем в ней ребра. Если вам попались ребра без жира, обжариваем их на растительном масле.
Обжаренные, подрумяненные ребрышки убираем на тарелку.
И обжариваем до мягкости лук и морковь.
Крупными кусками нарезаем капусту.
Если морковь с луком обжаривали на сковороде, перекладываем их в казан или толстостенную кастрюлю. Сверху выложим ребрышки.
Затем выкладываем капусту, добавим немножко соли, перемешиваем и заливаем водой.
Вода должна покрывать капусту. Уменьшаем огонь до минимального и готовим борщ 2-2,5 часа. Крышкой не накрываем!
Помоем лук и мелко нарежем.
Моем и нарезаем зелень петрушки.
Борщ уварился практически вдвое, добавляем в него зелень.
Добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Варим еще минут 10 и можно подавать к столу.