Молдавская Зама
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зама - куриный суп с домашней лапшой, заправляется отрубным квасом. Квас добавляется по вкусу, но зама должна быть кисленькой. Каждая молдавская хозяйка знает, как готовить заму. Раскроем их секреты?
Описание приготовления:
Да, каждая хозяйка готовит заму по-разному, но основные ингредиенты одни и те же. Крепкий куриный бульон, домашняя лапша, коренья и отрубной квас. Заму готовят и в будние дни, и обязательно в день после застолья.Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 1 Килограмм
- Лапша 150 Грамм (домашняя)
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Любисток 1 Штука (или сельдерей)
- Картофель 4 Штуки
- Квас отрубной 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый горошек 4 Штуки
Как приготовить "Молдавская Зама"
Салат "Броненосец"
Сэндвичи с курицей и сыром
Стеклянная лапша со свининой
Гусь новогодний
Сливочный суп с курицей и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
В заме никогда не было картофеля,это уже личные додумки автора рецепта. Бульон сливать нужно только в том случае если курица домашняя, чтоб потом это все в холодец не превратилось, а тк как в 99% курица магазинная - сливать ничего не надо, иначе это не бульон будет а просто вода на выходе. Лук/морковь/сельдерей/баклажан нарезаются относительно мелко, либо соломкой либо кубиками, кому как удобней, далее по отдельности каждый ингридиент притущить в масле на сковороде(важно каждый по отдельности, так как все готовится по разному колличеству времени). Варить лапшу отдельно так же нет смысла, она добавляется в конце и за 5 минут прекрасно готовится в самом бульоне. Варим мясо, жарим чуть чуть овощи, закидываем все в конце к мясу, присыпаем зеленью, ждем минут 10 и все готово. ) эт Я вам как Молдован говорю :)
Отличный рецепт! Особенно порадовало наличие любистока. Он секретный ингредиент молдавских хозяюшек :)
Спасибо, Оля! Приятно слышать комплимент от знатока молдавской кухни