Молдавская Зама



Приготовил :  
30.12.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зама - куриный суп с домашней лапшой, заправляется отрубным квасом. Квас добавляется по вкусу, но зама должна быть кисленькой. Каждая молдавская хозяйка знает, как готовить заму. Раскроем их секреты?

Описание приготовления:

Да, каждая хозяйка готовит заму по-разному, но основные ингредиенты одни и те же. Крепкий куриный бульон, домашняя лапша, коренья и отрубной квас. Заму готовят и в будние дни, и обязательно в день после застолья.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — 1 Килограмм
  • Лапша  — 150 Грамм (домашняя)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Любисток  — 1 Штука (или сельдерей)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Квас отрубной  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 3 Литра
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый горошек  — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Молдавская Зама"

Молдавская Зама - фото шаг 1
Куриное мясо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, на медленном огне дайте покипеть в течение 2-3 минут. Слейте первый бульон. Залейте свежей водой, добавьте очищенную луковицу, перец душистый, лавровый лист, доведите до кипения. Накройте крышкой и на медленном огне варите до готовности мяса, когда оно свободно отходит от кости, от 1 до 2 часов. Мясо выньте, бульон процедите.
Молдавская Зама - фото шаг 2
Овощи вымойте, очистите.
Молдавская Зама - фото шаг 3
Лук и чеснок измельчите, морковь натрите на крупной терке, любисток (или сельдерей) тонко нарежьте. В идеале, овощи нарезаются тонкой соломкой. Опустите овощи в бульон, варите в течение 10 минут. Лапшу отварите в отдельной кастрюле в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, Добавьте в бульон.
Молдавская Зама - фото шаг 4
Минут за пять до готовности супа, заправьте его отрубным квасом. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рубленную зелень. Накройте крышкой, дайте постоять 5-10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Молдавская Зама:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 03.01.2019 23:15 «Ответить

Даш, где ты взяла этот секретный ингредиент? Колись! :) Очень аппетитно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 04.01.2019 13:52 «Ответить

Наташ, вырастила :wink: Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мелисса 30.12.2018 10:03 «Ответить

Отличный рецепт! Особенно порадовало наличие любистока. Он секретный ингредиент молдавских хозяюшек :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 30.12.2018 10:49 «Ответить

Спасибо, Оля! Приятно слышать комплимент от знатока молдавской кухни :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?