мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Минтай, запеченный в духовке



Приготовил:  
14.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить вкусное и недорогое рыбное блюдо к обеду или ужину, воспользуйтесь этим рецептом. В итоге из обычного минтая у вас получится отличное блюдо, достойное праздничного стола.

Описание приготовления:

Из вполне доступного минтая можно приготовить отличное блюдо, которое можно подать не только к обычному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Не верите? Попробуйте приготовить эту рыбу с помощью именно этого простого рецепта, в котором я расскажу, как приготовить минтай, запеченный в духовке. Рыба в сочетании с грибами и луком получается очень нежной и сочной, вам понравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 700-800 Грамм
  • Шампиньоны — 4-5 Штук (крупных)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Минтай, запеченный в духовке"

Минтай, запеченный в духовке - фото шаг 1
Как видите, ингредиентов нам понадобится совсем немного. Филе минтая можно купить готовое, но лучше взять тушку рыбы и отделить филе самостоятельно.
Минтай, запеченный в духовке - фото шаг 2
Разрежем его на куски, посыпем солью и перцем, сбрызнем соком лимона. Оставим мариноваться.
Минтай, запеченный в духовке - фото шаг 3
Помоем и нарежем шампиньоны.
Минтай, запеченный в духовке - фото шаг 4
Почистим лук, нарежем его тонкими четвертькольцами.
Минтай, запеченный в духовке - фото шаг 5
Разогреем сковороду с растительным маслом и минут 5 обжарим грибы, затем добавим лук , слегка посолим и продолжаем готовить еще минут 5.
Минтай, запеченный в духовке - фото шаг 6
Смажем форму для запекания растительным маслом и добавим пару ложек воды. Выложим филе минтая.
Минтай, запеченный в духовке - фото шаг 7
Ровным слоем выложим на рыбу грибы с луком.
Минтай, запеченный в духовке - фото шаг 8
И запекаем в разогретой до 240 градусов духовке минут 20.

Оценить рецепт Минтай, запеченный в духовке:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Минтай, запеченный в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
крем для торта из сгущенки

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
салат с чипсами рецепт