Минтай в аэрогриле



12.03.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное блюдо для обеда или ужина. Подавать можно со свежими овощами и различными соусами, а можно с любым гарниром. Рецепт простой в приготовлении, а результат того стоит!

Описание приготовления:

По этому рецепту можно приготовить не только минтая в аэрогриле, но и любую другую рыбу с белым мясом. Предлагаю нарезать рыбу стейками, замариновать в ароматном маринаде и запечь до румяной корочки. Одновременно, можно запечь любые сезонные овощи, блюдо вкусное и ароматное! Непременно попробуйте!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай

Состав / Ингредиенты:

  • Минтай 600 грамм (в чистом виде без хвоста и плавников)
  • Лук 1 штука
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи 1 ч. ложка (у меня смесь специй для рыбы и щепотка хмели-сунели)
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

110 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Минтай в аэрогриле"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Рыбу заранее разморозьте на нижней полке холодильника.
Отрежьте плавники и хвост. Тщательно вычистите, промойте, обсушите и нарежьте на стейки желаемой толщины.
Лук нарежьте перьями, добавьте специи и соль.
Помните руками, чтобы лук пустил сок.
Добавьте стейки минтая, давленый чеснок, растительное масло и соевый соус.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Рыбу можно готовить прямо на решётке, смазав её растительным маслом или в силиконовой форме. Я использую пергамент. Установите температуру 180 градусов и готовьте 15 минут.
Если необходимо, то кусочки переверните и готовьте ещё около 5 минут.
Минтай в аэрогриле готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Если хотите, чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой, перед запеканием обваляйте минтай в панировочных сухарях или муке. Это придаст дополнительный вкус и текстуру.
2. Экспериментируйте с приправами. Хорошо подойдут лимонный сок, тимьян, розмарин или даже немного паприки. Это добавит интересных ноток в блюдо.
3. Минтай прекрасно сочетается с легкими гарнирами — например, с отварным картофелем или свежими овощами. Подавать рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде, что делает блюдо универсальным для любого случая.

Оценить рецепт Минтай в аэрогриле
5.0 10
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Тамара 17.03.2025 12:33 

интересный рецепт, попробую с луком


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
суп пюре из белых грибов со сливками

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
калачи из творога на сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи