Рыба под белым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такая рыба под белым соусом может стать вашим коронным блюдом даже по праздникам. Готовится она легко, а ее нежный вкус дополняется великолепным сливочным соусом.
Описание приготовления:
Отличное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в паре с гарниром (рис, булгур и т.п.). Благодаря соусу, рыба получается очень нежной и вкусной, а предварительный маринад привнесет особую пикантность. Мариновать лучше в лимонном соке с приправами.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штук
- Мука 30 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливки 100 грамм
- Зелень 20 грамм
- Растительное масло 50 грамм
- Желтки 3 штуки
- Филе морской рыбы 80-900 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Рыба под белым соусом"
1. Однажды в одном рыбном ресторане я попробовала это блюдо и не могла оторваться. С большим трудом мне удалось раздобыть рецепт, и теперь я открою все тайны приготовления такой рыбки вам. Нам понадобится треска.
2. Нарезаем филе трески кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и приправляем по вкусу. Даем постоять около 15 минут.
3. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку минут на 25. Тем временем займемся соусом.
4. Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам черный молотый перец и ставим их в емкости с антипригарным покрытием на огонь.
5. Варим наш соус на слабом огне, постоянно помешивая. Как только он начнет белеть, вливаем тонкой струей растопленное сливочное масло и сливки. Продолжаем варить и помешивать.
6. Готовый крем-соус переливаем в специальную емкость, которая будет подаваться к готовой запеченной рыбе.
Оценить рецепт Рыба под белым соусом
3.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ