Минтай с рисом в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Продукты доступные, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Приготовить минтай с рисом в духовке не составит никаких сложностей. Блюдо простое, недорогое, а рыба получается нежной, сочной и очень вкусной! Таким образом можно приготовить не только филе, но и целую рыбку, предварительно нарезав ее на кусочки и так же обжарив на сковороде. Рыбу можно использовать любую. Непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Минтай 500 грамм (филе)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий 0,5 штуки
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 1,5 стакана
- Вода 700 мл
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Минтай с рисом в духовке"
Отдельно обжарьте нарезанное кусочками филе с добавлением соли, специй и измельченного чеснока. Долго не обжаривайте, достаточно лишь, чтобы рыба побелела.
Отдельно соединяем воду и майонез. Добавляем по вкусу соль и любимые специи. Аккуратно выливаем смесь в форму, чтобы она полностью покрыла рыбу. Накрываем форму фольгой и запекаем блюдо при температуре 240 градусов около часа.
Совет от повара:
Майонез можно заменить на сметану.Оценить рецепт Минтай с рисом в духовке
4.2
6

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ