1. Как сделать минтай в сметанном соусе? Все довольно просто. Для начала необходимо заняться приготовлением заправки. Сперва нужно вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке.
2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда сначала лук, а когда он станет прозрачным добавить на сковороду морковь. Жарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
4. Тем временем вымыть, просушить и очистить рыбу.
5. Удалить кожу и кости, оставив только филе. Затем нарезать рыбу мелкими кубиками.
6. К обжаренным овощам добавить сметану.
7. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Теперь сметанный соус можно снимать с огня.
8. На дно жаропрочной формы выложить нарезанную рыбу. Посолить, поперчить и приправить специями по вкусу.
9. Сверху рыбы выложить сметанный соус.
10. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Засыпать сверху и отправить в хорошо разогретую духовку.
11. Через 25-35 минут минтай в сметанном соусе в домашних условиях будет готов и его можно сразу подавать к столу. При желании сверху можно украсить свежей зеленью.