Минтай под сливочным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление минтая - дело не хитрое, главное подобрать хороший соус. Я предпочитаю делать рыбу под сливочным соусом: она получается мягкой и нежной. Рецепт очень простой, минтай готовится быстро.
Описание приготовления:
Простой холостяцкий рецепт приготовления минтая под сливочным соусом. Вместо масла можно добавить сливки, но в таком случае получится слишком жирно. Для тех, кто на диете, рекомендую не добавлять ничего сливочного, а просто готовить рыбу с оливковым маслом. На гарнир можно отварить картофель. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Минтай 200 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Приправа По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 1/2 Стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Минтай под сливочным соусом"
Разморозьте минтая, затем промойте и очистите от чешуи и внутренностей (если необходимо). Поместите рыбу в посуду для микроволновки, добавьте очищенный и порезанный репчатый лук.
Добавьте сливочное масло, соль, перец и приправу к рыбе. Также кладем лавровый лист и вливаем кипяток.
Накрываем рыбу второй тарелкой и отправляем в микроволновку. Выставляем мощность на 70-80% от максимальной. Готовим 20-30 минут.
Оценить рецепт Минтай под сливочным соусом
3.4
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слоеный рулет с ветчиной и сыром
Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Сырный кекс с укропом
Оладьи с кабачками на кефире
Слоеный рулет с ветчиной и сыром
Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Сырный кекс с укропом
Оладьи с кабачками на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ