Минтай в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы в поисках несложного, но довольно вкусного рыбного блюда, тогда можете попробовать приготовить этот аппетитный минтай в томатном соусе.
Описание приготовления:
Приготовленный по этому рецепту минтай в томатном соусе с удовольствием едят и взрослые, и дети. Его можно подавать отдельно и с любимым гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Минтай 1 Килограмм
- Морковь 300 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатный сок 500 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Тмин 1 Щепотка
- Сушеный укроп 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Мука 2-3 Ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
66 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Минтай в томатном соусе"
1. Рецепт приготовления минтая в томатном соусе довольно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и очистить рыбу. Нарезать ее порционными кусочками.
2. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. При желании можно натереть на терке, однако вкус будет уже немного другой.
3. Луковицы очистить и нарезать кольцами. На сковороду налить немного растительного масла. Отправить туда морковь и лук, обжарить, пока овощи не станут мягкими.
4. Вымытую и обсушенную рыбу посолить по вкусу. Затем обвалять в муке и отправить на отдельную сковороду с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
5. Когда рыба обжарилась, ее необходимо достать со сковороды и выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
6. На дно сковороды с высокими бортами выложить половину обжаренных овощей. Сверху разложить рыбу и вторую половину овощей.
7. Теперь можно приготовить томатный соус. В данном варианте используется томатный сок, однако можно использовать и протертые помидоры и консервированные в собственном соку. Соединить в отдельной мисочке сок, выдавленный через пресс чеснок, соль и специи. Все тщательно перемешать.
Оценить рецепт Минтай в томатном соусе
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Карп с лимоном в духовке
Окунь запеченный с картошкой в духовке
Простые бутерброды на скорую руку
Пирог с сайрой и рисом
Ризотто с морепродуктами
Карп с лимоном в духовке
Окунь запеченный с картошкой в духовке
Простые бутерброды на скорую руку
Пирог с сайрой и рисом
Ризотто с морепродуктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ