Котлеты в тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлеты в тесте очень красивое и сытное блюдо. Рецепт этого дрожжевого теста удобен тем, что тесто быстро подходит. Оно подходит для выпечки булочек, пирогов и, конечно, котлет в тесте.
Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 15 Грамм
- Маргарин или растительное масло 150 Грамм
- Молоко или вода 250 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука 500 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яйцо 1-2 Штук
- Мясо 800 Грамм (фарш)
- Лук 3 Штуки (фарш)
- Чеснок 3 Зубчика (фарш)
- Цукини 1 Штука (маленький) фарш)
- Соль, перец - По вкусу (фарш)
Количество порций
6
Как приготовить "Котлеты в тесте"
1. Приготовить фарш. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком и цукини. Цукини нужно для того, чтобы фарш получился не жестким. Хлеб в котлеты добавлять не надо, потому что он будет сверху. Фарш хорошо отбить и сформовать котлетки. На лист, застеленный пергаментной бумагой, выложить их.
2. Духовку разогреть до 220 г. выпекать котлеты 15-20 минут. Приготовить опару. Для этого дрожжи развести в небольшом количестве молока и добавить 3 ст.ложки муки. Отложить на 15 минут. Молоко немного подогреть. Муку просеять. Все смешать и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить для подхода примерно на 1 час. Хорошо обмять тесто и раскатать. Нарезать полоски шириной в 3-4 см, длиной около 20 см.
4. Завернув котлету, положить ее на лист краем полоски вниз, чтобы тесто во время выпечки не развернулось. Выложить все котлетки на лист и смазать их яйцом.
Оценить рецепт Котлеты в тесте
4.5
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина, жареная кусочками
Борщ из свежей капусты
Говядина по-сицилийски
Блинчики тонкие на молоке
Торт "Аврора"
Свинина, жареная кусочками
Борщ из свежей капусты
Говядина по-сицилийски
Блинчики тонкие на молоке
Торт "Аврора"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ