Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Запеканка /
Английский "Пастуший" пирог классический
Английский "Пастуший" пирог классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У англичан есть очень популярное блюдо, которое можно попробовать в любом кафе или ресторане. Теперь и вы сможете насладиться рецептом, как приготовить английский «Пастуший» пирог классический.
Описание приготовления:
Такой пирог очень вкусный и сытный. Есть разные его вариации: например, бараний фарш заменяют говяжьим, используют разные сочетания овощей. Готовый пирог остужаю минут 10-15, а уже потом подают к столу. Можно сделать пирог в большой форме или порционно.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 0,7 кг
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Фарш бараний 450 грамм (ягненка)
- Сушеный тимьян 1 ч. ложка
- Говяжий бульон 1 стакан
- Пармезан 100 грамм
- Луковица 1 штука
- Паприка По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Английский "Пастуший" пирог классический"
1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, посолите и поперчите, добавьте картошку в кипящую воду и варите 15-25 минут.
2. Во время приготовления картофеля подготовьте другие овощи: очистите луковицу и морковь, вымойте сельдерей.
4. Слейте воду с отварного картофеля, оставьте 0,5 стакана воды в кастрюле, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, посолите и поперчите, разомните картофель в пюре.
12. Влейте к фаршу и овощам говяжий бульон, добавьте тимьян, готовьте все до образования густой массы.
14. Смешайте картофель с тертым пармезаном, выложите поверх мясного слоя картофельное пюре, распределите его по всей форме.
Оценить рецепт Английский "Пастуший" пирог классический
4.2
21
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ