Песочный пирог с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом пирога из песочного теста с мясной начинкой. Всем, кто любит сытную выпечку, этот пирог придётся несомненно по вкусу!
Описание приготовления:
Песочное тесто наверное любят все, а всё потому, что оно универсально и с ним можно выполнить самую разнообразную выпечку. Предлагаю сегодня приготовить песочный пирог с фаршем. Тесто для этого рецепта можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нужного момента. С начинкой можете смело экспериментировать, прекрасно подойдёт не только мясной фарш, но и картофель, рыба, грибы или самые разнообразные овощи по вкусу. Сытно, просто и очень вкусно! Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи!Состав / Ингредиенты:
- Сметана 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм (растопленное)
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Мука 200 Грамм
- Фарш 300 Грамм (любой)
- Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
281 ккал
Калорийность
11 г
Белки
18 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Песочный пирог с фаршем"
Замесите мягкое и эластичное тесто. Если необходимо, то можно добавить ещё немного муки, но сильно не забивайте тесто мукой, оно должно слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Посолите, добавьте любимые специи и хорошо перемешайте.
Тесто разделите на две неравные части. Ту часть, что побольше, раскатайте по размеру формы на присыпанной мукой поверхности. Форму для выпечки смажьте маслом, аккуратно перенесите раскатанное тесто и руками сформируйте небольшие бортики. Сверху равномерно распределите мясную начинку.
Вторую часть теста, что поменьше, раскатайте и аккуратно накройте ей начинку сверху. Защипните края любым удобным способом и сделайте проколы по всей поверхности вилкой для выхода пара. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Верх должен подрумяниться.
Совет от повара:
Можно добавить к фаршу грибы, сыр или нарезанный мелкими кубиками картофель.Оценить рецепт Песочный пирог с фаршем
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из трех видов мяса
Зирвак для плова
Азу из свинины в мультиварке
Печень по-китайски
Мясо, тушенное в духовке
Котлеты из трех видов мяса
Зирвак для плова
Азу из свинины в мультиварке
Печень по-китайски
Мясо, тушенное в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ