Очистите картофель, порежьте на крупные дольки и отварите до готовности с зубчиком чеснока, посолите.
В фарш влейте столовую ложку оливкового масла, столовую ложку соевого соуса, поперчите и обжарьте на сковороде.
Натрите на терке морковь, полукольцами нарежьте лук, мелко порежьте болгарский перец и сельдерей.
В сковороду влейте остатки оливкового масла и соевого соуса, выложите овощи и тушите 5-6 минут, после чего влейте примерно 100 мл. воды и тушите под крышкой еще 10 минут.
Добавьте в тушеные овощи обжаренный фарш.
Выложите на фарш томаты и тушите под крышкой в течение 5 минут.
В сотейник или в кастрюлю влейте сливки, молоко, добавьте мускатный орех и лавровый лист, нагрейте до кипения, после лавровый лист извлеките.
Разомните в пюре картофель, влейте молочно-сливочную смесь, размешайте.
В форму для запекания выложите фарш с овощами.
На фарш выложите консервированный зеленый горошек, если есть свежий горошек, это еще лучше.
Сверху выложите картофельное пюре, ложкой нанесите "волну", отправьте пирог в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут.
Ароматное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!