Картофельная запеканка с печенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт является самым удобным вариантом приготовления картофельной запеканки с печенкой. Все просто и в то же время очень оригинально и вкусно, так что стоит попробовать это удивительное блюдо.
Описание приготовления:
Запеканка по данному рецепту готовится совсем недолго, так что вы сможете за короткий период времени приготовить настоящую вкуснятину, используя самые обычные ингредиенты, с которыми имеете дело практически каждый день. А все ваши домочадцы будут сыты и очень довольны новеньким блюдом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель вареный 12 штук
- Морковь 2 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Печень куриная 800 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец По вкусу
- Панировочные сухари 0,5 стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Картофельная запеканка с печенкой"
1. Возьмите луковицу и морковку, мелко порежьте их, обжарьте, доливая понемногу растительного масла.
6. Также у вас имеется пюре из картофеля, сваренное из 12 картофелин. В него возьмите и добавьте сливочного масла, охладите и вбейте несколько яиц, всю смесь перемешайте.
7. Форму для запекания вам лучше всего будут смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
10. Сверху при помощи ложки нанесите волны, чтобы не дать картофелю подсохнуть, сбрызните его растительным маслом. Накройте с помощью фольги, поместите в духовку на полчаса.
Оценить рецепт Картофельная запеканка с печенкой
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


очень эффектно волны из картофеля, а как Вы ее так красиво достали из формы?


если хорошо ее остудить, потом квадратами нарезать, лопаткой можно красиво достать.
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ