Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Картофельная запеканка с печенкой

Картофельная запеканка с печенкой



Приготовил :  
31.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт является самым удобным вариантом приготовления картофельной запеканки с печенкой. Все просто и в то же время очень оригинально и вкусно, так что стоит попробовать это удивительное блюдо.

Описание приготовления:

Запеканка по данному рецепту готовится совсем недолго, так что вы сможете за короткий период времени приготовить настоящую вкуснятину, используя самые обычные ингредиенты, с которыми имеете дело практически каждый день. А все ваши домочадцы будут сыты и очень довольны новеньким блюдом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Печень
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель вареный 12 Штук
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Печень куриная 800 Грамм
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Панировочные сухари 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 8

Как приготовить "Картофельная запеканка с печенкой"

1. Возьмите луковицу и морковку, мелко порежьте их, обжарьте, доливая понемногу растительного масла.
2. На следующем этапе возьмите и очистите куриную печень от жёлчных протоков.
3. Отправьте жариться на сковородку, полейте несколькими ложечками растительного масла.
4. Совместите жареную печень, пассерованный лук и морковку, перекрутите все в блендере.
5. Приготовленный фарш посолите, поперчите, вбейте к нему яйцо.
6. Также у вас имеется пюре из картофеля, сваренное из 12 картофелин. В него возьмите и добавьте сливочного масла, охладите и вбейте несколько яиц, всю смесь перемешайте.
7. Форму для запекания вам лучше всего будут смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
8. На дно уложите некоторую часть картофельного пюре, разровняйте.
9. Вторым слоем будет печеночный. На него наложите еще один шар картофеля.
10. Сверху при помощи ложки нанесите волны, чтобы не дать картофелю подсохнуть, сбрызните его растительным маслом. Накройте с помощью фольги, поместите в духовку на полчаса.
11. Запеканка готова к употреблению. Теперь вам наверняка стало известно, как приготовить картофельную запеканку с печенкой, чтобы она понравилась абсолютно всем членам семьи.
Оценить рецепт Картофельная запеканка с печенкой
4.8 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Картофельная запеканка с печенкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельная запеканка с печенкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маргарита Барейко 31.07.2016 16:45 

очень эффектно волны из картофеля, а как Вы ее так красиво достали из формы?


 — 

 — 

captcha
Ира Ковальчук 31.07.2016 16:53 

если хорошо ее остудить, потом квадратами нарезать, лопаткой можно красиво достать.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
куриные отбивные в духовке с сыром

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
тортик лимонный
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи