1. Возьмите луковицу и морковку, мелко порежьте их, обжарьте, доливая понемногу растительного масла.
2. На следующем этапе возьмите и очистите куриную печень от жёлчных протоков.
3. Отправьте жариться на сковородку, полейте несколькими ложечками растительного масла.
4. Совместите жареную печень, пассерованный лук и морковку, перекрутите все в блендере.
5. Приготовленный фарш посолите, поперчите, вбейте к нему яйцо.
6. Также у вас имеется пюре из картофеля, сваренное из 12 картофелин. В него возьмите и добавьте сливочного масла, охладите и вбейте несколько яиц, всю смесь перемешайте.
7. Форму для запекания вам лучше всего будут смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
8. На дно уложите некоторую часть картофельного пюре, разровняйте.
9. Вторым слоем будет печеночный. На него наложите еще один шар картофеля.
10. Сверху при помощи ложки нанесите волны, чтобы не дать картофелю подсохнуть, сбрызните его растительным маслом. Накройте с помощью фольги, поместите в духовку на полчаса.
11. Запеканка готова к употреблению. Теперь вам наверняка стало известно, как приготовить картофельную запеканку с печенкой, чтобы она понравилась абсолютно всем членам семьи.