Пирог "Чизбургер" из слоёного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаемый пирог сделан на менер всем известного чизбургера. В нем есть сочная мясная котлета, хрустящие огурчики и конечно же сыр. Такой пирог отлично подойдет для полдника.
Описание приготовления:
Для пирога вы можете взять фарш на своё усмотрение, но важно, чтобы готовая котлета была мягкой и сочной. Если верх пирога сильно зарумянился, но еще не готов, прикройте его фольгой или пергаментом. В целом процесс простой и с ним справится даже начинающая хозяйка.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1-2 штук (соленый)
- Сыр 6 штук (плавленный, пластинками)
- Слоеное тесто 300 грамм (дрожжевое)
- Фарш 400 грамм
- Томатный соус По вкусу (или кетчуп)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка (для обжаривания котлет)
- Яичный желток 1 штука (для смазки теста)
- Кунжут По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
246 ккал
Калорийность
13 г
Белки
14 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Чизбургер" из слоёного теста"
В фарш добавьте соль, перец, перемешайте. Разделите на две части. На мокрой доске сформуйте две тонкие, круглые котлеты.
Возьмите сковороду, если необходимо, то добавьте столовую ложку растительного масла. Раскалите. Положите котлету.
Накройте вторым пластом теста. Резаком обрежьте лишнее тесто. Оставьте запас, для закрепления пирога.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог переложите в форму застеленную пергаментом. Смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом и поставьте выпекаться на 30 минут.
Оценить рецепт Пирог "Чизбургер" из слоёного теста
5.0
3

Редакция рекомендует:












Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ