Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог "Чизбургер" из слоёного теста

Пирог "Чизбургер" из слоёного теста



Приготовил :  
06.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаемый пирог сделан на менер всем известного чизбургера. В нем есть сочная мясная котлета, хрустящие огурчики и конечно же сыр. Такой пирог отлично подойдет для полдника.

Описание приготовления:

Для пирога вы можете взять фарш на своё усмотрение, но важно, чтобы готовая котлета была мягкой и сочной. Если верх пирога сильно зарумянился, но еще не готов, прикройте его фольгой или пергаментом. В целом процесс простой и с ним справится даже начинающая хозяйка.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 300 Грамм (дрожжевое)
  • Фарш 400 Грамм
  • Огурец 1-2 Штук (соленый)
  • Сыр 6 Штук (плавленный, пластинками)
  • Томатный соус По вкусу (или кетчуп)
  • Яичный желток 1 Штука (для смазки теста)
  • Кунжут По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка (для обжаривания котлет)
Количество порций 3

Калорийность

246 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог "Чизбургер" из слоёного теста"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте заранее.
В фарш добавьте соль, перец, перемешайте. Разделите на две части. На мокрой доске сформуйте две тонкие, круглые котлеты.
Возьмите сковороду, если необходимо, то добавьте столовую ложку растительного масла. Раскалите. Положите котлету.
Обжарьте с каждой стороны по 5 минут на огне чуть ниже среднего. Готовые котлеты охладите.
Соленый огурец нарежьте тонкими колечками.
Возьмите 1 пласт слоёного теста. Выложите на него охлажденную котлету.
Смажьте котлету томатным соусом.
Далее разложите нарезанные огурцы.
На слой из огурцов разложите три пластинки сыра.
На сыр положите вторую котлету.
Повторите все слои. Верхним должен быть сыр.
Накройте вторым пластом теста. Резаком обрежьте лишнее тесто. Оставьте запас, для закрепления пирога.
Закрепите края пирога. Я сделала "веревочку".
Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог переложите в форму застеленную пергаментом. Смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом и поставьте выпекаться на 30 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки.
Переложите на доску или блюдо. Слегка охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог "Чизбургер" из слоёного теста
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог "Чизбургер" из слоёного теста"
Видео рецепт Пирог "Чизбургер" из слоёного теста

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика