Курник с рисом и курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шикарный пирог с курицей, рисом и блинами - не просто блюдо, а загляденье. Показываю и рассказываю рецепт курника с рисом и курицей.
Описание приготовления:
Дома у меня оставались блины после Масленицы, думаю, почему бы не приготовить с ними какую-нибудь выпечку. Нашла в старой поваренной книге этот рецепт. Для приготовления курника с рисом и курицей я еще беру грибочки: самые обычные шампиньоны, свежие или замороженные. Курник получается очень сытным - вместо первых двух блюд!Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Молоко 0,25 стакана
- Сметана 3 ст. ложки
- Сода 1 щепотка
- Курица 1 кг
- Грибы 400 грамм
- Рис отварной 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Зелень, специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Курник с рисом и курицей"
Делаем тесто: масло смешайте со сметаной, молоком, яйцом. Постепенно добавляем муку и соду, замешиваем. Отправляем в холодильник на 40 минут.
Теперь собираем курник: раскатайте лепешку больше, чем блин. Выкладываем на противень. Потом начинку, блин, начинку, блин - пока не кончатся блины.
Раскатываем еще одну лепешку - побольше. Накрываем аккуратно ее пирог. Украсить можно косичками. Оставьте небольшое отверстие сверху. Запекать будем курник 1,5 часа при 180 С. Можно в процессе в отверстие подливать бульон куриный.
Готовый курник с рисом и курицей подаем разрезанным. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курник с рисом и курицей
3.9
55
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Курник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ