Киш с овощами и курицей



Приготовил :  
25.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Киш - это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей.

Описание приготовления:

Пирог вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Выпечка получается довольно питательная - идеально для завтрака, обеда, ужина или просто перекуса в течении дня. Овощи по желанию можете смело комбинировать по своему вкусу и сезонности, в любом случае начинка получается очень сочная, вкусная и ароматная. Размер формы у меня 20 см, для формы большего размера ингредиенты увеличивайте в два раза. Предлагаю приготовить киш с овощами и курицей и побаловать своих близких этой чудесной выпечкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Песочное тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Киш / Блюда с начинкой
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 130 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Вода  — 1 Ст. ложка (ледяная)
  • Курица  — 300 Грамм (филе)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сливки  — 50 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Киш с овощами и курицей"

Киш с овощами и курицей - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Киш с овощами и курицей - фото шаг 2
Куриное филе ( у меня грудка) нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль, специи, перемешайте и оставьте мариноваться.
Киш с овощами и курицей - фото шаг 3
В глубокой миске соедините муку и нарезанное небольшими кубиками масло. Перетерите руками муку с маслом до состояния крошек.
Киш с овощами и курицей - фото шаг 4
Добавьте яйцо и щепотку соли.
Киш с овощами и курицей - фото шаг 5
Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Киш с овощами и курицей - фото шаг 6
Лук, кабачок и перец нарежьте кубиками.
Киш с овощами и курицей - фото шаг 7
Обжарьте овощи до мягкости на сковороде. В конце добавьте соль, перец и свежую зелень.
Киш с овощами и курицей - фото шаг 8
Для заливки соедините яйца, сметану, сливки и соль. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
Киш с овощами и курицей - фото шаг 9
Достаньте тесто и выложите его в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики.
Киш с овощами и курицей - фото шаг 10
На тесто выложите половину овощей.
Киш с овощами и курицей - фото шаг 11
На овощи выложите половину куриного филе.
Киш с овощами и курицей - фото шаг 12
Полейте все примерно 1/3 сметанно-яичной смеси.
Киш с овощами и курицей - фото шаг 13
Повторите слои еще раз. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кусочками. Распределите сверху равномерно на курином филе.
Киш с овощами и курицей - фото шаг 14
Полейте помидоры оставшейся сметанной смесью. Выпекайте пирог при 180 градусах около 45 минут.
Киш с овощами и курицей - фото шаг 15
Киш с овощами и курицей готов.
Киш с овощами и курицей - фото шаг 16
По желанию украшаем пирог свежей зеленью, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Киш с овощами и курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 12.12.2018 01:53 «Ответить

Очень вкусный и нежный киш. Буду повторять!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Л. 26.10.2018 09:36 «Ответить

Оксана, вкуснейший киш! Фото чудесное! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 26.10.2018 16:11 «Ответить

Наташ, спасибо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 25.10.2018 18:13 «Ответить

Красота!!! Оксан, пирог супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 25.10.2018 23:20 «Ответить

Спасибо, Вик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 25.10.2018 17:25 «Ответить

Замечательный пирог, Оксана! четкие, аккуратные фотографии. в общем полный восторг! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 25.10.2018 23:20 «Ответить

Спасибо, Зоя, мне приятно!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика