Итак, приступим. Для начала чистим, моем и нарезаем все овощи небольшими кубиками, чеснок и острый перец измельчаем.
В одну глубокую миску кладем сельдерей, острый перец и лук.
В другой миске смешиваем картофель, горошек, сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль.
Бекон режем небольшими полосками.
Теперь наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем на нем бекон. Не зажариваем его сильно, а только немного подтапливаем (1-2 минуты на среднем огне).
Выкладываем в кастрюлю содержимое первой миски (сельдерей, лук и острый перец). Тушим овощи вместе с беконом на медленном огне 10 минут.
На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их полностью кипятком, оставляем так на 3 минуты.
Шумовкой извлекаем помидоры и очищаем от кожицы, когда они немного остынут.
Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.
Выкладываем томатное пюре в кастрюлю к овощам и бекону, перемешиваем все и продолжаем тушить (минут 5).
Далее вливаем томатный сок, доводим жидкость до кипения, варим 5 минут.
Выкладываем в кастрюлю оставшиеся овощи, добавляем измельченный чеснок, готовим еще 5 минут.
Теперь в ход идет фасоль, продолжаем варить в течение 5 минут.
Затем разбавляем суп кипятком так, чтобы у нас получилась почти полная кастрюля. Солим и перчим суп, варим 10 минут.
Тем временем нарезаем мелко листья базилика.
Снимаем суп с огня и разливаем его по тарелкам. Подаем минестроне, украсив его пармезаном и базиликом. Приятного всем аппетита!