Крестьянский завтрак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
До банальности простое, но безумно вкусное блюдо готовится из тех продуктов, которые имеются под рукой: вареный картофель, колбаса, немного бекона. Заливка — обычный омлет на молоке со специями.
Описание приготовления:
Сытный крестьянский завтрак можно приготовить за 20-25 минут. Если у вас большая семья, то увеличьте норму ингредиентов в 2-3 раза, чтобы хватило всем. По желанию можно добавить и измельченную пряную зелень лука, чеснока, укропа или петрушки.Состав / Ингредиенты:
- Картофель отварной 1 штука (крупный)
- Бекон 120 грамм
- Молоко 100 мл (любой жирности)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Колбаса вареная 150 грамм
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
213 ккал
Калорийность
15 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Крестьянский завтрак"
Подготовьте указанные ингредиенты. Колбасу приобретите вареную, бекон можно использовать как свежий, так и копченый. Картофель отварите заранее и остудите.
Отварной картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте ломтиками, кружочками или кубиками. Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте и всыпьте нарезанный картофель. Поджарьте около 2-3 минут.
Если вы готовите в чугунной сковороде, то залейте в нее взбитую яичную массу прямо на обжаренные нарезки. Если в другой форме, то сначала выложите в нее обжаренные нарезки и затем залейте взбитой яичной массой. Отправьте форму в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Оценить рецепт Крестьянский завтрак
4.7
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ