Крестьянский завтрак



21.03.2021
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

До банальности простое, но безумно вкусное блюдо готовится из тех продуктов, которые имеются под рукой: вареный картофель, колбаса, немного бекона. Заливка — обычный омлет на молоке со специями.

Описание приготовления:

Сытный крестьянский завтрак можно приготовить за 20-25 минут. Если у вас большая семья, то увеличьте норму ингредиентов в 2-3 раза, чтобы хватило всем. По желанию можно добавить и измельченную пряную зелень лука, чеснока, укропа или петрушки.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель отварной 1 штука (крупный)
  • Бекон 120 грамм
  • Молоко 100 мл (любой жирности)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Колбаса вареная 150 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций 2

Калорийность

213 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Крестьянский завтрак"

Подготовьте указанные ингредиенты. Колбасу приобретите вареную, бекон можно использовать как свежий, так и копченый. Картофель отварите заранее и остудите.
Отварной картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте ломтиками, кружочками или кубиками. Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте и всыпьте нарезанный картофель. Поджарьте около 2-3 минут.
Нарежьте такими же кубиками колбасу. Добавьте к картофелю.
Нарежьте бекон или выложите его крупными лентами. Поджарьте все еще 2 минуты.
В глубокой емкости взбейте куриные яйца с молоком и молотым черным перцем. Долго взбивать не нужно.
Если вы готовите в чугунной сковороде, то залейте в нее взбитую яичную массу прямо на обжаренные нарезки. Если в другой форме, то сначала выложите в нее обжаренные нарезки и затем залейте взбитой яичной массой. Отправьте форму в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Как только омлет пропечется — блюдо полностью готово!
Подайте его к столу сразу же после приготовления, не извлекая из формы.
Оценить рецепт Крестьянский завтрак
4.7 6
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи