Минестроне овощной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой легкий итальянский супчик можно приготовить на мясном бульоне, но если сделать минестроне из овощей, без добавления мяса, то мы получим не менее вкусный и сытный вегетарианский вариант.
Описание приготовления:
У этого итальянского супчика состав меняется в зависимости от времени года, а все потому, что итальянцы готовят его следующим образом: просто идут на рынок и скупают все свежие сезонные овощи. Поэтому суть это рецепта приготовления минестроне овощного в том, чтобы собрать в нем как можно больше разных овощей, а из-за этого и состав такой довольно внушительный. Зато суп получается очень густой, насыщенный и весьма сытный, он зарядит вас энергией и положительным настроем в любое время суток. И раз уж для вас теперь не секрет, как приготовить минестроне овощной, то вы можете с легкостью порадовать этим итальянским блюдом свою семью.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей стебли 2 Штуки
- Лук-порей 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Фасоль консервированная 150 Грамм
- Смесь овощная замороженная 450 Грамм (смесь «лечо» (перец, помидоры), брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, стручковая фасоль)
- Овощной бульон 1 Литр
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 40 Грамм
- Макаронные изделия 2-3 Ст. ложек
- Пармезан - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Минестроне овощной"
Для начала промываем, чистим и нарезаем все овощи. Цукини и морковь режем небольшими кубиками, сельдерей пластинками.
Теперь вливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем его и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Если собираетесь готовить вегетарианский вариант, тогда сливочное масло просто замените 2 столовыми ложками растительного.
Вливаем 100 мл вина и продолжаем тушить в течение 4-5 минут. Пока наши овощи готовятся, мы нарезаем картофель кубиками и отдельно отвариваем его до полуготовности (примерно 5 минут).
Далее выкладываем картофель и вливаем литр горячего овощного бульона (можно использовать воду, в которой варился картофель).
Когда овощи покипят так минут 10-15, можно добавить в кастрюлю макароны и продолжать варить суп почти до полной готовности макарон (они должны быть с зубком).
Оценить рецепт Минестроне овощной
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясной рулет из лосятины
Помидоры с сырным кремом
Салат "Куртизанка"
Ленивые щи
Тушеная капуста с копченостями
Мясной рулет из лосятины
Помидоры с сырным кремом
Салат "Куртизанка"
Ленивые щи
Тушеная капуста с копченостями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Минестроне - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ