Миндальный пирог с персиками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления миндального пирога с персиками. Начинка пирога может состоять не только из персиков, но с абрикосами так же получится очень неплохо.
Описание приготовления:
В приготовлении пирога используют миндальные орехи. Орехи очищают, обсушивают в духовке, затем измельчают. В начинку идут консервированные персики.Состав / Ингредиенты:
- Мука 170 грамм
- Сливочное масло 180 грамм
- Яйца 4 штуки
- Миндаль 120 грамм
- Сахар 200 грамм
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Консервированные персики (абрикос) 350 грамм
- Сироп миндаля 2 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Миндальный пирог с персиками"
1. Крутым кипятком на две-три минуты залить миндаль, затем погрузить сразу в холодную воду. Пока миндаль мокрый, сжимаем орех пальцами и ядрышки от шкурки очистятся очень легко.
2. Обсушить в духовке очищенный миндаль и до состояния мелкой крошки смолоть в блендере, добавляем сахар и измельчаем еще.
3. Разделить на желтки и белки яйца. До побеления взбить желтки с 50 граммами сахара. Добавить миндальный сироп, мягкое масло и до кремового состояния взбить. Добавляем муку, так же разрыхлитель, и затем смешиваем достаточно быстро. Со щепоткой соли и сто граммами сахара взбиваем белки (надо взбить до устойчивых пиков). В смесь яиц и миндаля, размешивая снизу вверх, аккуратно вмешать белки. Тесто получится кремообразное, легкое, нежное.
4. Застелить пергаментом дно разъемной формы, тесто выложить. Нарезать четвертинками персики. Поверх теста выложить кусочки.
Оценить рецепт Миндальный пирог с персиками
4.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ