Миндальный пирог с грушами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с начинкой из миндальных орехов с ломтиками консервированных груш.
Описание приготовления:
Пирог с грушами и нежным миндальным кремом – вкусное летнее лакомство.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 1/4 Стакана
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Яичный желток 2 Штуки
- Сливки 33% 1 Ст. ложка
- Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Сахар 7 Ст. ложек
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
8
Как приготовить "Миндальный пирог с грушами"
1. Сделать миндальную начинку. Мелко измельчить миндаль и муку в кухонном комбайне. Добавить 7 столовых ложек сахара, масло и перемешать. Добавить яйцо и перемешать вместе. Выложить начинку в среднюю миску и поставить в холодильник на 3 часа минимум. Начинку можно сделать за 2 дня вперед и хранить охлажденной.
2. Приготовить тесто. Смешать в миске муку, сахарную пудру и соль. Добавить 1/2 чашки холодного сливочного масла, нарезанного на куски. Перемешать в кухонном комбайне примерно 5 раз.
3. В небольшой миске взбить вместе яичные желтки, сливки и миндальный экстракт. Добавить смесь в мучную массу и перемешать в комбайне до однородности.
4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформировать из теста шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
5. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Раскатать охлажденное тесто на посыпанном мукой листе пергаментной бумаги в круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для пирога, формируя навес по краям. Наколоть тесто вилкой и заморозить в течение 10 минут.
6. Смазать маслом фольгу и выложить на тесто смазанной стороной вниз, сверху выложить сушеную фасоль. Выпекать примерно 20 минут. Снять фольгу и убрать фасоль. Выпекать коры до золотистого цвета теста, 10 минут. дать остыть на стойке. Снизить температуру духовки до 175 градусов.
8. Слить жидкость с консервированных груш, разрезать каждую половинку поперек на тонкие ломтики. Аккуратно выложить ломтики груш на миндальную начинку, чтобы они перекрывали друг друга, слегка прижимая их. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 55 минут. дать остыть на стойке, после чего извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на ломтики и подавать.
Оценить рецепт Миндальный пирог с грушами
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Коктейль с клубникой и лимоном
Эклеры с заварным кремом
Домашние крендельки с начинкой
Салат с яблоком
Творожный пирог с бисквитным тестом
Коктейль с клубникой и лимоном
Эклеры с заварным кремом
Домашние крендельки с начинкой
Салат с яблоком
Творожный пирог с бисквитным тестом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ