Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Миндальный пирог с грушами

Миндальный пирог с грушами



Приготовил :  
25.08.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога с начинкой из миндальных орехов с ломтиками консервированных груш.

Описание приготовления:

Пирог с грушами и нежным миндальным кремом – вкусное летнее лакомство.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Мука / Груша
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 1/4 Стакана
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Сливки 33% 1 Ст. ложка
  • Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций 8

Как приготовить "Миндальный пирог с грушами"

1. Сделать миндальную начинку. Мелко измельчить миндаль и муку в кухонном комбайне. Добавить 7 столовых ложек сахара, масло и перемешать. Добавить яйцо и перемешать вместе. Выложить начинку в среднюю миску и поставить в холодильник на 3 часа минимум. Начинку можно сделать за 2 дня вперед и хранить охлажденной.
2. Приготовить тесто. Смешать в миске муку, сахарную пудру и соль. Добавить 1/2 чашки холодного сливочного масла, нарезанного на куски. Перемешать в кухонном комбайне примерно 5 раз.
3. В небольшой миске взбить вместе яичные желтки, сливки и миндальный экстракт. Добавить смесь в мучную массу и перемешать в комбайне до однородности.
4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформировать из теста шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
5. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Раскатать охлажденное тесто на посыпанном мукой листе пергаментной бумаги в круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для пирога, формируя навес по краям. Наколоть тесто вилкой и заморозить в течение 10 минут.
6. Смазать маслом фольгу и выложить на тесто смазанной стороной вниз, сверху выложить сушеную фасоль. Выпекать примерно 20 минут. Снять фольгу и убрать фасоль. Выпекать коры до золотистого цвета теста, 10 минут. дать остыть на стойке. Снизить температуру духовки до 175 градусов.
7. Выложить миндальную начинку на охлажденное тесто.
8. Слить жидкость с консервированных груш, разрезать каждую половинку поперек на тонкие ломтики. Аккуратно выложить ломтики груш на миндальную начинку, чтобы они перекрывали друг друга, слегка прижимая их. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 55 минут. дать остыть на стойке, после чего извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на ломтики и подавать.
Оценить рецепт Миндальный пирог с грушами
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Миндальный пирог с грушами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Миндальный пирог с грушами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
печень куриная рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
салат мимоза классический
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи