Шведский миндальный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный миндальный пирог готовится очень просто, поэтому подойдет для ленивых хозяек.
Описание приготовления:
Пирог напоминает по консистенции мягкое жевательное миндальное печенье. Лимонная цедра придает пирогу терпкий цитрусовый аромат, а ванильный экстракт – нежную сладость. Вы можете подавать миндальный пирог как теплым, так и охлажденным, в сковороде, где он готовился, или на сервировочном блюде.Состав / Ингредиенты:
- Тертая цедра лимона 1 штука
- Яйца крупные 2 штуки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Миндальный экстракт 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло, растопленное и охлажденное 110 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Шведский миндальный пирог"
1. Поместить стойку в центр духовки и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом сковороду диаметром 22 см (желательно чугунную) или форму для пирога. Насыпать сахар в миску. Добавить тертую лимонную цедру и перемешать кончиками пальцев до тех пор, пока сахар не станет влажным и ароматным .
2. Венчиком взбить сахарную смесь с яйцами, добавляя по одному яйцу за раз. Взбить с солью, ванильным и миндальным экстрактом.
4. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Размешать с помощью резинового шпателя до однородной консистенции.
5. Вылить тесто в подготовленную сковороду или форму. Разбросать нарезанный миндаль сверху и посыпать небольшим количеством сахара. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки сверху. Внутри пирог будет оставаться влажным. Достать сковороду из духовки и охладить пирог в течение 5 минут, затем запустить тонкий нож по краям и извлечь пирог на сервировочную тарелку.
Оценить рецепт Шведский миндальный пирог
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ