Миндальные круассаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления миндальных круассанов.
Описание приготовления:
Готовить круассаны в виде полумесяца одно удовольствие! По этому рецепту у вас получится дюжина маленьких булочек. Начинка круассанов может быть приготовлена заранее за 5 дней и храниться в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Лист замороженного слоеного теста 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Молоко или сливки 1 Ст. ложка
- Сырой нарезанный миндаль 1 Стакан
- Сахарная пудра для посыпки 1 По вкусу
- Миндальная паста 120 Грамм (начинка)
- Сахар 2 Ст. ложки (начинка)
- Яйцо 1 Штука (начинка)
- Лимонная цедра 2 Чайных ложки (начинка)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка (начинка)
- Мука 2 Ст. ложки (начинка)
Количество порций
4
Как приготовить "Миндальные круассаны"
1. Сделать начинку. Перемешать миндальную пасту в кухонном комбайне 2-3 раза или измельчить вилкой. Добавить сахар и перемешать еще 5-6 раз.
2. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить муку, мелко тертую цедру и перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разморозить слоеное тесто. Выложить лист теста на рабочую поверхность. Разрезать лист теста на 6 прямоугольников, а затем сократить каждый пополам по диагонали.
4. Выложить около 1 столовой ложки миндальной начинки на каждый треугольник и равномерно смазать до краев. Свернуть треугольники в круассан, начиная от широкой стороны. Выложить на расстоянии на подготовленные противни.
5. Если вы готовите заранее, оберните круассаны полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости. Смазать круассаны смесью взбитого яйца и молока (или сливок). Посыпать нарезанным миндалем.
Оценить рецепт Миндальные круассаны
4.8
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Грибочки"
Маковый пирог "Роза"
Вегетарианская выпечка без яиц
Хлеб деревенский из трех видов муки
Яблочный пирог "Желтенький"
Печенье "Грибочки"
Маковый пирог "Роза"
Вегетарианская выпечка без яиц
Хлеб деревенский из трех видов муки
Яблочный пирог "Желтенький"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Круассаны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ