Миндальные круассаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления миндальных круассанов.
Описание приготовления:
Готовить круассаны в виде полумесяца одно удовольствие! По этому рецепту у вас получится дюжина маленьких булочек. Начинка круассанов может быть приготовлена заранее за 5 дней и храниться в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Лист замороженного слоеного теста 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Молоко или сливки 1 ст. ложка
- Сырой нарезанный миндаль 1 стакан
- Сахарная пудра для посыпки 1 по вкусу
- Миндальная паста 120 грамм (начинка)
- Сахар 2 ст. ложки (начинка)
- Яйцо 1 штука (начинка)
- Лимонная цедра 2 ч. ложки (начинка)
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка (начинка)
- Мука 2 ст. ложки (начинка)
Количество порций
4
Как приготовить "Миндальные круассаны"
1. Сделать начинку. Перемешать миндальную пасту в кухонном комбайне 2-3 раза или измельчить вилкой. Добавить сахар и перемешать еще 5-6 раз.
2. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить муку, мелко тертую цедру и перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разморозить слоеное тесто. Выложить лист теста на рабочую поверхность. Разрезать лист теста на 6 прямоугольников, а затем сократить каждый пополам по диагонали.
4. Выложить около 1 столовой ложки миндальной начинки на каждый треугольник и равномерно смазать до краев. Свернуть треугольники в круассан, начиная от широкой стороны. Выложить на расстоянии на подготовленные противни.
5. Если вы готовите заранее, оберните круассаны полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости. Смазать круассаны смесью взбитого яйца и молока (или сливок). Посыпать нарезанным миндалем.
Оценить рецепт Миндальные круассаны
4.8
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Круассаны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ