Тыквенные кексы



Обновлен :  
26.10.2021
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкие и ароматные тыквенные кексы сегодня у меня на десерт. Нежное тесто, помадка из апельсинового сока, нотки корицы и никто не догадается, что они с тыквой!

Описание приготовления:

Итак, для теста я использую тертую сырую тыкву, только хорошо отжимаю ее от сока, чтобы хорошо пропеклись кексы. Растительное масло делает выпечку мягкой и нежной, корица и апельсиновая цедра делает вкус тыквы едва заметным, а усиливает вкус апельсиновая глазурь. Украшать кексы необязательно, после остывания глазурь хорошо выглядит. Смотрите рецепт, пробуйте кексы и делитесь своими кулинарными хитростями!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Тыква  — 100 Грамм
  • Апельсиновая цедра  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 125 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (крупного размера)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Апельсиновый сок  — 100 Грамм (для апельсиновой помадки)
  • Сахар  — 30 Грамм (для апельсиновой помадки)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (для апельсиновой помадки)
  • Картофельный или кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка (для апельсиновой помадки)
  • Орешки, посыпка или миндальные лепестки  — По вкусу (для украшения, по желанию)

Количество порций: 6

Как приготовить "Тыквенные кексы"

Тыквенные кексы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты, приступим!
Тыквенные кексы - фото шаг 2
На мелкой терке натрите тыкву, отожмите от сока.
Тыквенные кексы - фото шаг 3
Снимите с апельсина цедру, для теста нужна 1 ст.л.
Тыквенные кексы - фото шаг 4
В небольшой миске соедините муку с разрыхлителем и корицей.
Тыквенные кексы - фото шаг 5
В чашу миксера выложите сахар и яйца. Взбивайте до пышной светлой массы.
Тыквенные кексы - фото шаг 6
В процессе взбивания добавьте растительное масло.
Тыквенные кексы - фото шаг 7
Добавьте тертую тыкву, перемешайте тесто.
Тыквенные кексы - фото шаг 8
Добавьте муку и апельсиновую цедру. Продолжайте перемешивать тесто.
Тыквенные кексы - фото шаг 9
Тесто для кексов готово, ароматное и однородное с включениями тертой тыквы.
Тыквенные кексы - фото шаг 10
Включите духовку, прогрейте до 180 градусов. В форму для кексов вложите бумажные вкладыши. У меня формочка всего на 6 средних кексов, поэтому остальное тесто я распределила по большим формочкам, получилось 6 средних и 4 больших. Отправьте кексы в духовку на 30 минут.
Тыквенные кексы - фото шаг 11
Кексы готовы. Достаньте из формочек и остудите на решетке.
Тыквенные кексы - фото шаг 12
Теперь нужно сделать помадку. Для этого отожмите сок из апельсина, отмерьте 100 мл., добавьте сахар и крахмал. Поставьте на огонь кастрюльку и положите кусочек сливочного масла. По мере прогревания сока, масло будет таять, крахмал поможет загустить помадку.
Тыквенные кексы - фото шаг 13
Доводить до кипения не нужно, главное загустить помадку.
Тыквенные кексы - фото шаг 14
Покройте помадкой тыквенные кексы. Охладите и пробуйте!
Тыквенные кексы - фото шаг 15
По желанию посыпьте кексы любым украшением, у меня были лепестки миндаля. Можно и не украшать, кексы очень вкусные и ароматные.
Тыквенные кексы - фото шаг 16
Подавайте кексы к столу.
Тыквенные кексы - фото шаг 17
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Тыквенные кексы:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 57
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
вкусные котлеты рецепт

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
салат из редиски рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика