Тыквенные кексы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкие и ароматные тыквенные кексы сегодня у меня на десерт. Нежное тесто, помадка из апельсинового сока, нотки корицы и никто не догадается, что они с тыквой!
Описание приготовления:
Итак, для теста я использую тертую сырую тыкву, только хорошо отжимаю ее от сока, чтобы хорошо пропеклись кексы. Растительное масло делает выпечку мягкой и нежной, корица и апельсиновая цедра делает вкус тыквы едва заметным, а усиливает вкус апельсиновая глазурь. Украшать кексы необязательно, после остывания глазурь хорошо выглядит. Смотрите рецепт, пробуйте кексы и делитесь своими кулинарными хитростями!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 100 Грамм
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Мука 125 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки (крупного размера)
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Апельсиновый сок 100 Грамм (для апельсиновой помадки)
- Сахар 30 Грамм (для апельсиновой помадки)
- Сливочное масло 30 Грамм (для апельсиновой помадки)
- Картофельный или кукурузный крахмал 1 Чайная ложка (для апельсиновой помадки)
- Орешки, посыпка или миндальные лепестки По вкусу (для украшения, по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить "Тыквенные кексы"
Включите духовку, прогрейте до 180 градусов. В форму для кексов вложите бумажные вкладыши. У меня формочка всего на 6 средних кексов, поэтому остальное тесто я распределила по большим формочкам, получилось 6 средних и 4 больших. Отправьте кексы в духовку на 30 минут.
Теперь нужно сделать помадку. Для этого отожмите сок из апельсина, отмерьте 100 мл., добавьте сахар и крахмал. Поставьте на огонь кастрюльку и положите кусочек сливочного масла. По мере прогревания сока, масло будет таять, крахмал поможет загустить помадку.
По желанию посыпьте кексы любым украшением, у меня были лепестки миндаля. Можно и не украшать, кексы очень вкусные и ароматные.
Оценить рецепт Тыквенные кексы
4.4
64
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой клубничный пирог со сливками
Наполнитель для тарталеток
Капустный салат с корнишонами
Капуста "Провансаль" на зиму
Рулет на сковороде
Простой клубничный пирог со сливками
Наполнитель для тарталеток
Капустный салат с корнишонами
Капуста "Провансаль" на зиму
Рулет на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ermari333
13.10.2023 12:55
Добрый день! Приготовила кексы, ещё добавила грецкий орех, получилось очень вкусно! Тыква не чувствуется, муки и крахмала понадобилось больше, помадка получилась очень вкусная, не сладкая, и сами кексы тоже не сладкие. Буду готовить такие ещё!
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ