Миндальные трубочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Миндальные трубочки — это десерт-выпечка, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться. Советую приготовить, не пожалеете! Конечно, придется потрудиться, но это того однозначно стоит.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 0,75 стакана (Для теста)
- Сливочное масло 50 грамм (Для теста)
- Яйца 3 штуки (Для теста)
- Сливки 30% 150 мл (Для крема)
- Миндаль 150 грамм (Для теста)
- Желатин 1 ч. ложка (Для крема)
- Сахар 0,5 стакана (Для теста)
- Сахар 2 ст. ложки (Для крема)
- Сахарная пудра 150 грамм (Для крема)
- Очищенные грецкие орехи 100 грамм (Для крема)
Количество порций
12
Как приготовить "Миндальные трубочки"
Миндаль опустить на 4 мин. в кипящую воду, следом откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем снять
с ядер кожицу. Измельчить миндаль
в пудру. Отделить желтки от белков.
Желтки растереть вместе с маслом а также сахаром
в однородную массу. Белки взбить
в пышную пену.
В миску с растертыми желтками засыпать измельченный миндаль и муку. Перемешать Ввести взбитые белки
и еще раз очень аккуратно перемешать.
Духовку нагреть до 180 °С. Противень прикрыть, смазанным маслом, пергаментом. Укладывать миндальное тесто по полторы ст. л. на большом расстоянии
друг от друга.
С помощью маленькой скалки или наполненной водой бутылки раскатать тесто
до формы тонких круглые лепешки,
немного присыпая их мукой. Подровнять
края. Поместить противень в духовку. Выпекать 4 мин. Отключить духовку и, доставая лепешки из духовки по одной, быстро скручивать их в трубочки. Это можно
сделать, только пока лепешки горячие,
поэтому работать лучше в перчатках.
Зделать крем. Грецкие орехи
измельчить. Желатин замочить в малом количестве теплой кипяченой
воды, затем отжать. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Не прерываясь, добавить орехи и желатин
Затем сразу выключить миксер.
Оценить рецепт Миндальные трубочки
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Трубочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ