Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миндального печенья. Яйца разделите на белки и желтки, желтки нам не понадобятся.
Жареный миндаль измельчите в мелкую крупку, но не перестарайтесь, иначе выделится масло.
К измельченному миндалю добавьте сахар, соль и перемешайте.
Добавьте в миндальную массу белки от двух яиц и пробейте ножами в блендере.
Добавьте оставшийся белок и еще раз пробейте блендером до растворения сахара.
Переложите миндальную массу в миску и добавьте муку, перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.
Форму для запекания размером 20 на 15 сантиметров застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Переложите в форму тесто и разровняйте.
Форму поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Время зависит от вашей духовки. У готового коржа сухая, потрескавшаяся корочка, аромат миндаля, а зубочистка выходит сухой. Готовый корж достаньте, остудите, разрежьте на пирожные и подавайте.