мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Шоколад / Яйца / Миндаль / Домашние макаронс (макаруны)

Домашние макаронс (макаруны)



Приготовил:  
14.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить невероятно вкусное пирожное "Макаронс" дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой!

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить идеальные макаруны с юбочкой и гладкой поверхностью! Существует множество нюансов при приготовлении этого пирожного, но если учитывать все детали, макаруны получаются очень красивыми и вкусными. Обязательно точно измерьте количество ингредиентов. Помните, что в комнате не должно быть влажно, а макаруны, высаженные на противень, должны постоять примерно 1,5 часа в комнате, чтобы их поверхность стала полностью сухой, это обеспечит образование "юбочки" и гладкой поверхности готовых пирожных.
Итак, смотрите, как приготовить домашние макаронс (макаруны).


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Яйца / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 250 Грамм (100 г - в тесто, 150 г - в начинку)
  • Яичные белки — 70 Грамм
  • Сахар — 90 Грамм
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Нутелла — 2 Ст. ложки
  • Темный шоколад — 30 Грамм
  • Сливки — 50 Миллилитров
  • Мягкое сливочное масло — 60 Грамм
  • Черника — 1/4 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить "Домашние макаронс (макаруны)"

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 1
1. Для начала просейте миндальную муку и сахарную пудру. Перемешайте их и просейте во второй раз.
Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 2
2. Белок отделите от желтка в сухую миску (яйца должны перед этим 2 часа находиться в комнатной температуре). На низкой скорости взбейте белки до легкой пены и добавьте лимонную кислоту.
Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 3
3. Увеличьте скорость до средней и взбивайте миксером до состояния мягкой пены. Тонкой струйкой введите сахар, постоянно взбивая массу. Добавьте краситель и взбейте массу до устойчивых пиков. В конце на большой скорости сделайте несколько оборотов миксером.
Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 4
4. Меренгу аккуратно введите в просеянную муку с сахарной пудрой и движениями снизу вверх перемешайте массу до однородного состояния (примерно 50 вращений; тесто с лопатки должно стекать ленточкой).
Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 5
5. Переместите тесто в кондитерский мешок и на застеленный пергаментной бумагой противень вертикально высадите макаруны диаметром 2-3 см.
Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 6
6. Далее несколько раз поднимите противень и стукните им о стол. Большие пузыри можно пробить зубочисткой. Оставьте макаруны на 1-1,5 часа, чтобы их поверхность стала сухой и не прилипала к рукам.
Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 7
7. Приготовьте первую начинку: шоколад измельчите ножом, смешайте его с "Нутеллой" и горячими сливками. Перемешайте массу до однородности и отставьте до остывания.
Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 8
8. Для черничной начинки ягоды слегка отожмите от жидкости и с помощью блендера превратите в пюре. В сливочное масло добавьте сахарную пудру и взбейте миксером, добавив щепотку соли.
Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 9
9. Добавьте ягодное пюре и взбейте до однородности. Начинку переложите в пакетики и отправьте в холодильник до остывания.
Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 10
10. Макаруны выпекайте 11-14 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Готовность проверяйте легким нажатием на поверхность макарун: она не должна шевелиться.
Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 11
11. Дайте макарунам остыть и соедините их с помощью начинки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашние макаронс (макаруны):

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Видеорецепт "Домашние макаронс (макаруны)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Софья Панкратова 23.07.2018 13:48 «Ответить

Добрый день! Что такое меренга. в ингредиентах она не указана.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Таня Бозик АВТОР 23.07.2018 14:06 «Ответить

Меренга - это яичные белки, взбитые с сахаром.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Катерина Филоненко 22.07.2018 05:27 «Ответить

Долго не решалась попробовать приготовить свой любимый десерт. Наконец, попробовала и... Не пожалела! С первого раза практически идеальные пирожные получились! Начинку делала, правда, другую. Но сами половинки такие нежные... Спасибо большое за такой простой и надёжный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей Кудрявцев 09.06.2018 12:16 «Ответить

Это не "макаруны", это действительно "макаронс", или "макароны", как ни странно это звучит. Макаруны - это американское кокосовое миндальное печенье с разнообразной начинкой/заливкой, а макаронс - это французское яично-миндальное безе, соединенное кремовой основой (см. фото). Это разные вкусняшки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
салаты на день рождения летом

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепты пирожных