Макаронс на французской меренге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти разноцветные миндальные французские пирожные не оставят вас равнодушными. И если вы думаете, что приготовить дома их очень сложно, то я постараюсь вас в этом разубедить, это достаточно просто.
Описание приготовления:
Если хотите удивить своих близких и приготовить что-то особенное, испеките нежнейшее французское миндальное пирожное макаронс. В этом нет ничего сложного, пошаговый рецепт поможет это сделать. Начинка может быть самой разной, как и цвет макаронс.Состав / Ингредиенты:
- Миндальная мука 125 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Сахарная пудра 225 Грамм (разделите сахарную пудру на 2 порции, 75 грамм и 150 грамм)
- Яичный белок 100 Грамм (в идеале яичные белки надо состарить, то есть отделить, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня)
- Белый шоколад 100 Грамм (в начинку)
- Натуральный краситель 1-1,5 Чайных ложки (порошковый, фисташковый)
- Сливки 32-35% 50 Грамм (в начинку)
- Фисташковая паста 1 Чайная ложка (в начинку)
Количество порций
20
Как приготовить "Макаронс на французской меренге"
Для лучшего результата просушите смесь сахарной пудры и миндальной муки в духовке на пергаменте 10 минут при температуре 100 градусов.
Пока подсушивается сухая смесь, займитесь приготовлением начинки. Влейте в ковш сливки, нагрейте до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и вмешайте в сливки белый шоколад.
Добавьте в шоколадную смесь чайную ложку фисташковой пасты, смешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
В 2-3 приема всыпьте во взбитые белки 75 гр. сахарной пудры, взбивайте так же на максимальной скорости.
Всыпьте сухую смесь всю разом во взбитые белки и аккуратно, но уверенно, перемешайте ее силиконовой лопаточкой.
Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет "текучей", то есть будет стекать с силиконовой лопаточки широкой лентой.
Переложите массу в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 0,8 см. Если нет специальной насадки, то просто срежьте угол кондитерского мешка на этот же диаметр. Отсадите макаронс на силиконовый коврик. Держите кондитерский мешок вертикально на высоте примерно 1 см. от силиконового коврика. Достаточно сильно стукните лист с макаронс об стол, чтобы вышел воздух и сгладились "хвостики", образовавшиеся при отсадке. Оставьте на 20-25 минут для подсыхания. Готовность проверяйте прикоснувшись пальцем к поверхности макаронс, палец не должен прилипать.
Можно сделать макаронс разного размера, например такие маленькие, которые в дальнейшем можно держать в контейнере в морозилке и использовать для украшения торта.
Разогрейте духовку до 130 градусов в режиме "верх-низ+конвекция", выпекайте 12 минут. Я выпекала отдельно каждый противень. Не снимайте макаронс с листа до полного остывания.
Взбейте миксером шоколадный ганаш перед тем, как начинять макаронс, переложите в кондитерский мешок.
Нанесите начинку на одну "крышечку", накройте другой, подходящей по размеру. Если есть ядра фисташек, их можно измельчить и посыпать на крем.
Оценить рецепт Макаронс на французской меренге
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Оладьи на кефире из ржаной муки
Капустные оладушки на кефире
Тонкие блины с маком
Тыквенный хлеб с посыпкой
Сытный новогодний салат
Оладьи на кефире из ржаной муки
Капустные оладушки на кефире
Тонкие блины с маком
Тыквенный хлеб с посыпкой
Сытный новогодний салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Макаруны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ