Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Десерты / Макаруны / Макаронс на французской меренге

Макаронс на французской меренге



Приготовил :  
18.02.2022
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти разноцветные миндальные французские пирожные не оставят вас равнодушными. И если вы думаете, что приготовить дома их очень сложно, то я постараюсь вас в этом разубедить, это достаточно просто.

Описание приготовления:

Если хотите удивить своих близких и приготовить что-то особенное, испеките нежнейшее французское миндальное пирожное макаронс. В этом нет ничего сложного, пошаговый рецепт поможет это сделать. Начинка может быть самой разной, как и цвет макаронс.

Состав / Ингредиенты:

  • Миндальная мука 125 Грамм
  • Сахар 25 Грамм
  • Сахарная пудра 225 Грамм (разделите сахарную пудру на 2 порции, 75 грамм и 150 грамм)
  • Яичный белок 100 Грамм (в идеале яичные белки надо состарить, то есть отделить, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня)
  • Белый шоколад 100 Грамм (в начинку)
  • Натуральный краситель 1-1,5 Чайных ложки (порошковый, фисташковый)
  • Сливки 32-35% 50 Грамм (в начинку)
  • Фисташковая паста 1 Чайная ложка (в начинку)
Количество порций 20

Как приготовить "Макаронс на французской меренге"

Подготовьте ингредиенты.
Просейте в миску сахарную пудру (150 грамм) и миндальную муку, смешайте.
Для лучшего результата просушите смесь сахарной пудры и миндальной муки в духовке на пергаменте 10 минут при температуре 100 градусов.
Пока подсушивается сухая смесь, займитесь приготовлением начинки. Влейте в ковш сливки, нагрейте до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и вмешайте в сливки белый шоколад.
Добавьте в шоколадную смесь чайную ложку фисташковой пасты, смешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Добавьте в сухую смесь, которая к этому моменту уже остыла 1-1,5 ч.л. пищевого красителя, смешайте.
Просейте в миску вторую порцию сахарной пудры — 75 грамм.
Взбейте яичные белки с 25 граммами сахара в пышную пену на максимальной скорости миксера.
В 2-3 приема всыпьте во взбитые белки 75 гр. сахарной пудры, взбивайте так же на максимальной скорости.
Взбивайте 3-5 минут до плотной и устойчивой массы.
Всыпьте сухую смесь всю разом во взбитые белки и аккуратно, но уверенно, перемешайте ее силиконовой лопаточкой.
Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет "текучей", то есть будет стекать с силиконовой лопаточки широкой лентой.
Переложите массу в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 0,8 см. Если нет специальной насадки, то просто срежьте угол кондитерского мешка на этот же диаметр. Отсадите макаронс на силиконовый коврик. Держите кондитерский мешок вертикально на высоте примерно 1 см. от силиконового коврика. Достаточно сильно стукните лист с макаронс об стол, чтобы вышел воздух и сгладились "хвостики", образовавшиеся при отсадке. Оставьте на 20-25 минут для подсыхания. Готовность проверяйте прикоснувшись пальцем к поверхности макаронс, палец не должен прилипать.
Можно сделать макаронс разного размера, например такие маленькие, которые в дальнейшем можно держать в контейнере в морозилке и использовать для украшения торта.
Разогрейте духовку до 130 градусов в режиме "верх-низ+конвекция", выпекайте 12 минут. Я выпекала отдельно каждый противень. Не снимайте макаронс с листа до полного остывания.
Взбейте миксером шоколадный ганаш перед тем, как начинять макаронс, переложите в кондитерский мешок.
Нанесите начинку на одну "крышечку", накройте другой, подходящей по размеру. Если есть ядра фисташек, их можно измельчить и посыпать на крем.
Ну а теперь пришло время наслаждаться этим вкуснейшим пирожным. Ваши близкие будут счастливы попробовать их, я в этом уверена!
Оценить рецепт Макаронс на французской меренге
4.3 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Макаронс на французской меренге"
Видео рецепт Макаронс на французской меренге

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи