Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ишльское (Ишлерское) пирожное - нежное и рассыпчатое миндальное пирожное с прослойкой кисло-сладкого джема и покрытое шоколадной глазурью. Этот рецепт вы найдете в любой австрийской кулинарной книге.
Описание приготовления:
В 50-е годы ХХ века Рихард Курт, главный кондитер «Цаунер» в красивом городке Бад-Ишле, создал эти пирожные. С тех пор они стали популярными по всей Австрии, особенно на Рождество.Хотите побывать в австрийской кондитерской? Присоединяйтесь и смотрите рецепт, как приготовить ишльское пирожное (Ischler Törtchen).
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Миндаль 100 Грамм (измельченный)
- Мука 200 Грамм
- Шоколад темный 100 Грамм
- Сливки 35% 2 Ст. ложки
- Джем 100 Грамм
- Орехи рубленые 50 Грамм
Количество порций
20
Как приготовить "Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)"
Масло, сахар и ванилин взбейте в пышную светлую массу. Добавьте измельченный миндаль и муку, замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку или фольгу, оставьте в холодильнике на 1 час.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырубите кружки по 5-8 см в диаметре. Разложите заготовки на противне с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
Подготовьте ингредиенты для прослойки и глазури. Шоколад поломайте на кусочки, поместите в кастрюльку с двойным дном, добавьте сливки. На медленном огне растопите до однородности, снимите с огня.
Оценить рецепт Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Простой шоколадный торт в мультиварке
Яблочная запеканка с корицей
Лимонный кекс в микроволновке за 5 минут
Осетинский пирог с творогом и сыром
Салат с виноградом, сыром и чесноком
Простой шоколадный торт в мультиварке
Яблочная запеканка с корицей
Лимонный кекс в микроволновке за 5 минут
Осетинский пирог с творогом и сыром
Салат с виноградом, сыром и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ