Главная / Каталог рецептов / Орехи / Шоколад / Миндаль / Шоколадные пирожные со вкусом миндаля

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля



Приготовил :  
01.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом просто необыкновенно ароматных пирожных! А все дело в миндале, шоколаде и нежных сливках... Давайте пробовать?!

Описание приготовления:

В рецепте я не только расскажу вам, как приготовить шоколадные пирожные со вкусом миндаля, но и открою секрет, как быстро и просто очистить миндаль от кожуры, расскажу, как правильно хранить его. Форму для выпечки я использую размером 25 на 30. От ширины формы будет зависеть высота пирожного, учитывайте это при выборе. Обязательно используйте пергамент, он поможет легко снять корж с противня, смазывать его не нужно. Остальные подробности читайте в моем рецепте! Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Горький шоколад  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молотый миндаль  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Жирные сливки  — 200 Миллилитров (для украшения )
  • Миндаль очищенный  — 40 Грамм (для украшения )
  • Загуститель сливок  — 1 Штука (пакетик)

Количество порций: 16

Как приготовить "Шоколадные пирожные со вкусом миндаля"

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Сливки уберите в холодильник, хорошо охладите к моменту приготовления украшения для пирожных.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 2
Горький шоколад и сливочное масло положите в кастрюлю и на медленном огне растопите. Перемешайте массу и охладите немного.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 3
В высокой таре соедините яйца и сахар.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 4
Взбивайте электровенчиком или миксером на высоких оборотах до получения светлой пышной массы. У меня ушло 4-5 минут.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 5
Миндальную муку соедините с разрыхлителем, перемешайте хорошо.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 6
Вводите миндальную муку в яичную массу частями, лопаткой перемешивая массу. Миксер больше не понадобится.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 7
Далее введите шоколадно-сливочную массу.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 8
Перемешайте лопаткой или ложкой тесто до полной однородности. Оно пышное и вязкое, не слишком плотное.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 9
Застелите форму пергаментом, перелейте тесто и лопаткой распределите равномерно. Отправьте в духовку выпекаться, температура — 160 градусов, время — 40 минут, не больше.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 10
Теперь займитесь подготовкой миндаля. Чтобы миндаль легко очищался, его нужно залить на минуту крутым кипятком.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 11
Слейте кипяток, пальцами нажимайте на каждое ядро и снимайте кожуру. Очищенный миндаль положите в холодную воду, промойте, чтобы он не потемнел. Положите его на противень и отправьте в духовку на 5-6 минут, температура — 60 градусов. Вот и все, храните его в стеклянной таре или в герметично закрытом бумажном пакете сколько угодно.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 12
Пирожное готово, остудите его полностью.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 13
Украсить пирожное можно разными способами, например, купить 1 упаковку глазури со вкусом марципана или любым другим, приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке и украсить ею и очищенным миндалем охлажденное пирожное. А можно украсить взбитыми сливками. Для этого понадобятся жирные сливки (жирность 33-35%) и пакетик загустителя сливок.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 14
Охлажденные сливки взбейте венчиком до загустения, добавьте ложечку сахарной пудры, пакетик загустителя (он закрепит эффект взбивания) и взбивайте еще 5 минут.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 15
Порежьте пирожное на квадратики, украсьте взбитыми сливками или глазурью, положите сверху по два-три орешка.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 16
Угощайтесь!

Оценить рецепт Шоколадные пирожные со вкусом миндаля:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ника 01.01.2020 05:45 «Ответить

Супер шоколадные пироженки с ореховым вкусом :smile: Они влажные и очень вкусные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эвелина 18.02.2019 14:35 «Ответить

Люблю миндаль и марципан. Очень вкусно, непонятно на вкус и нежно. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Стася 11.02.2019 11:30 «Ответить

Вкусно и ароматно :happy: мне тоже напомнило легкий вкус марципана. По текстуре пирожные влажные и рассыпчатые. Я украшала иначе - каждую пироженку полила растопленным шоколадом и посыпала миндальными лепестками)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Роза 08.02.2019 11:45 «Ответить

Изумительные пироженки! Что-то между вкусом марципана и жареного миндаля. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана 27.11.2018 22:40 «Ответить

Очень вкусные пироженки, с ярким миндальным вкусом! Сам бисквит влажный и мягкий, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
выпечка из клубники

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
куриный рулет в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика