Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Французское печенье

Французское печенье



Приготовил :  
01.03.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это вкусное печенье — одно из самых популярных во Франции. Можно делать его с разными добавками, я предлагаю испечь миндальное печенье. Процесс простой, но понадобится специальная форма для выпечки.

Описание приготовления:

Предлагаю вам прямо сегодня сделать очень вкусное, легкое, тающее во рту и ароматное французское печенье, которое, к тому же, и готовится очень быстро. Вы легко сможете запечь его в обычный воскресный день, пока ваши родные еще не проснулись, и таким образом порадовать их, подав к завтраку ароматную домашнюю выпечку. Рассказываю, как приготовить французское печенье. Убедитесь, что рецепт действительно простой и легкий. Из данного количества ингредиентов получается 16 печенюшек.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Миндальная мука 100 Грамм
  • Пшеничная мука 80 Грамм
  • Яйца 2 Штуки (среднего размера)
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка (на кончике ножа)
Количество порций 1

Калорийность

429 ккал

Калорийность

10 г

Белки

28 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Французское печенье"

Смешиваем пшеничную и миндальную муку со щепоткой соли.
В миску выбиваем яйца и добавляем сахарную пудру с ванилином.
И взбиваем: можно миксером, а можно обычным венчиком.
Добавляем ко взбитым яйцам растопленное, но остывшее сливочное масло. Взбиваем до однородности.
Добавляем к получившейся массе смесь пшеничной и миндальной муки. Взбиваем до получения однородного теста.
Нам понадобится форма для выпечки печенья, мои выглядят, как морские ракушки.
Заполняем формы тестом.
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Оценить рецепт Французское печенье
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Французское печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французское печенье

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Olgashch48 08.10.2023 10:46 

Приготовила печенье по рецепту, получилось просто бомбезно, дети заценили ❤ сын сказал похожи на шоколадные

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
рецепт с баклажанами

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
морс из брусники рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика