мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Французское печенье



Приготовил:  
01.03.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это вкусное печенье — одно из самых популярных во Франции. Можно делать его с разными добавками, я предлагаю испечь миндальное печенье. Процесс простой, но понадобится специальная форма для выпечки.

Описание приготовления:

Предлагаю вам прямо сегодня сделать очень вкусное, легкое, тающее во рту и ароматное французское печенье, которое, к тому же, и готовится очень быстро. Вы легко сможете запечь его в обычный воскресный день, пока ваши родные еще не проснулись, и таким образом порадовать их, подав к завтраку ароматную домашнюю выпечку. Рассказываю, как приготовить французское печенье. Убедитесь, что рецепт действительно простой и легкий. Из данного количества ингредиентов получается 16 печенюшек.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 100 Грамм
  • Пшеничная мука — 80 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (среднего размера)
  • Сахарная пудра — 80 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка (на кончике ножа)

Количество порций: 1

Как приготовить "Французское печенье"

Французское печенье - фото шаг 1
Смешиваем пшеничную и миндальную муку со щепоткой соли.
Французское печенье - фото шаг 2
В миску выбиваем яйца и добавляем сахарную пудру с ванилином.
Французское печенье - фото шаг 3
И взбиваем: можно миксером, а можно обычным венчиком.
Французское печенье - фото шаг 4
Добавляем ко взбитым яйцам растопленное, но остывшее сливочное масло. Взбиваем до однородности.
Французское печенье - фото шаг 5
Добавляем к получившейся массе смесь пшеничной и миндальной муки. Взбиваем до получения однородного теста.
Французское печенье - фото шаг 6
Нам понадобится форма для выпечки печенья, мои выглядят, как морские ракушки.
Французское печенье - фото шаг 7
Заполняем формы тестом.
Французское печенье - фото шаг 8
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Оценить рецепт Французское печенье:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Французское печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
рецепт с баклажанами

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
морс из брусники рецепт