Мидии в белом вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Экзотическое, оригинальное и яркое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана! Хотите удивить? Тогда этот рецепт именно для вас.
Описание приготовления:
Ломаете голову над тем как приготовить мидии в белом вине, чтобы было вкусно, красиво и не слишком дорого? Тогда этот рецепт подойдет вам как никакой другой!Я обожаю готовить морепродукты, они полезны, очень вкусные и очень хорошо могут разнообразить рацион.
Есть один маленький совет: при готовке морепродуктов обязательно включайте вытяжку или открывайте окно, потому что неприятный запах приготовления мидий будет не лучшим антуражем для употребления пищи!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Мидии 0,5 Килограмма (Очищенных)
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Белое вино 0,5 Литра
- Луковица фенхеля 1 Штука
- Петрушка нарезанная 1/4 Стакана
- Половинки помидоров черри 250 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Мидии в белом вине"
1
Итак, начнем. Застилаем противень пергаментом. Далее берем мелко нарезанный фенхель, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, перекладываем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке.
2
Запекаем фенхель около 25 минут.
Затем нагреваем оливковое масло, добавляем чеснок, увеличивая температуру, и помешиваем, пока он не станет светло-коричневым (около 1-2 минут).
3
Добавляем наш фенхель, мидии, черри и заливаем все вином. Доводим всю массу до кипения, накрыв крышкой. Варим, пока мидии не откроются (около 3-5 минут).
4
За несколько минут до окончания готовки добавляем для пикантности петрушку и наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мидии в белом вине
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Запеченные креветки в томатном соусе
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями
Сельдь под куполом
Салат из кальмаров с заправкой
Салат из сухой морской капусты
Запеченные креветки в томатном соусе
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями
Сельдь под куполом
Салат из кальмаров с заправкой
Салат из сухой морской капусты
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ