1
В большой кастрюле смешайте лук, лавровый лист, рубленый чеснок, мелко нарезанную или натертую морковь, рыбий жир и вино. Доведите до кипения и варите около 5 минут, чтобы смягчить морковь и лук.
2
Добавьте мидии в кипящую смесь, накройте крышкой и варите на сильном огне до тех пор, пока мидии не откроются (около 5 минут). Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы они могли равномерно раскрыться.
3
Как только мидии откроются, выньте их с помощью шумовки и отложите в сторону. Удалите лавровый лист из бульона и перемешайте со сливками. Прогрейте, но не кипятите. Добавьте соль и перец по вкусу. Соль может не понадобиться, решайте на свой вкус.
4
Рассортируйте мидии по тарелкам и подайте к столу.