Мидии по-каталонски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное блюдо с морепродуктами, которое готовится буквально за 10 минут. Добавляйте при приготовлении белое столовое вино и различные специи и пряности. На вкус мидии получатся просто неимоверные!
Описание приготовления:
Кто же откажется от сочных и ароматных мидий, поданных с овощными нарезками? Вряд ли найдется такой человек. Блюдо идеально подойдет для романтического тет-а-тета, не забудьте охладить бутылочку белого вина!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 4-5 штук
- Мидии 500 грамм
- Базилик 2-3 штук (веточки)
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук красный 1/2 штуки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Вино белое 150 мл
Количество порций
2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Мидии по-каталонски"
Влейте в ковш или казан белое вино, выложите в него мидии в ракушках, добавьте не разрезанный стручок горького перца. Накройте емкость крышкой, поместите на плиту и потушите мидии примерно 5-10 минут до раскрытия. Перемешайте пару раз, чтобы они все смочились вином.
Соедините в пиале соль, молотый перец, растительное масло без аромата, лучше — оливковое холодного отжима. Перемешайте. По желанию можно добавить другие пряности и приправы.
Оценить рецепт Мидии по-каталонски
4.2
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Я не большой поклонник мидий(они мне противопоказаны), но фото замечательное!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ