Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Мидии по-каталонски

Мидии по-каталонски



Приготовил :  
09.11.2021
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное блюдо с морепродуктами, которое готовится буквально за 10 минут. Добавляйте при приготовлении белое столовое вино и различные специи и пряности. На вкус мидии получатся просто неимоверные!

Описание приготовления:

Кто же откажется от сочных и ароматных мидий, поданных с овощными нарезками? Вряд ли найдется такой человек. Блюдо идеально подойдет для романтического тет-а-тета, не забудьте охладить бутылочку белого вина!

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии 500 Грамм
  • Помидор 4-5 Штук
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Вино белое 150 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Базилик 2-3 Штук (веточки)
Количество порций 2

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мидии по-каталонски"

Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии приобретите замороженные или свежие, в закрытых ракушках.
Влейте в ковш или казан белое вино, выложите в него мидии в ракушках, добавьте не разрезанный стручок горького перца. Накройте емкость крышкой, поместите на плиту и потушите мидии примерно 5-10 минут до раскрытия. Перемешайте пару раз, чтобы они все смочились вином.
Помидоры промойте в воде и нарежьте кружочками, вырезая зеленые сердцевинки. Выложите на тарелку.
Половину красного лука нарежьте полукольцами и выложите на слой помидорной нарезки.
Промойте веточки базилика, оборвите листочки и выложите на помидоры.
Соедините в пиале соль, молотый перец, растительное масло без аромата, лучше — оливковое холодного отжима. Перемешайте. По желанию можно добавить другие пряности и приправы.
Отцедите мидии от бульона и выложите на помидорную нарезку.
Полейте подготовленной заправкой и сразу же подайте к столу.
Оценить рецепт Мидии по-каталонски
4.2, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 09.11.2021 19:06 

Я не большой поклонник мидий(они мне противопоказаны), но фото замечательное! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
AlenaPrika АВТОР 09.11.2021 23:00 

Спасибо, Зоюшка! )))) Мне безумно приятно!)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика