Мидии в створках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы планируете приготовить морепродукты, чтобы порадовать своих близких, то обратите внимание на этот рецепт, который помогает быстро сварить мидии в створках и подать их с лимонной заправкой.
Описание приготовления:
Для любителей морепродуктов нет ничего нового в том, как приготовить мидии в створках. В тоже время у каждой хозяйки свой подход к этому моллюску. Их можно готовить на углях, выкладывая на решетку, мариновать, тушить в специальном соусе или без особых хлопот варить с небольшим количеством специй. Каждый из этих вариантов хорош по-своему. Ведь главное, что получается очень вкусно. Тем более, что в мидиях содержится большое количество белка, йода и других микроэлементов. Обязательно проследите, чтобы у моллюска створки открылись. Если же мидия не открылась, то ее лучше не употреблять.Состав / Ингредиенты:
- Мидии в раковине 0,5 Килограмма
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Мидии в створках"
1. Перед приготовлением разморозьте мидии (если нет свежих), внимательно их осмотрите и промойте под проточной водой.
2. В кастрюлю налейте воды. Очистите чеснок и положите пару зубочков в кастрюлю. Затем добавьте туда лавровый лист, 5-7 горошин черного перца. Можно положить пару веточек сухого укропа. Положите мидии в створках в кастрюлю и варите 7 минут. Когда мидии откроют свои створки, значит они готовы.
Оценить рецепт Мидии в створках
4.4
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из рыбы
Рыбные котлеты с манкой
Минтай в мультиварке
Капуста, тушеная с рыбой
Салат из шпрот
Рулетики из рыбы
Рыбные котлеты с манкой
Минтай в мультиварке
Капуста, тушеная с рыбой
Салат из шпрот
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ