Мидии маринованные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы поклонник морепродуктов, рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень аппетитный и оригинальный вариант, как приготовить мидии маринованные. Невероятно вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Этот рецепт интересен тем, что получается невероятно пикантная закуска, а сам процесс готовки достаточно прост. Для маринада вы можете использовать абсолютно любые специи или зелень, которые вам по душе. Подавать к столу можно уже часа через 4, но можно оставить в холодильнике и на ночь.Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Мидии 1 Килограмм (в створках)
- Белое сухое вино 200 Миллилитров
- Рисовый уксус 50 Миллилитров
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
133 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Мидии маринованные"
1
Разогрейте ложку растительного масла и добавьте измельченный лук. Обжарьте до мягкости на среднем огне, помешивая.
2
Добавьте чеснок и имбирь, продолжайте обжаривать.
3
В отдельном сотейнике разогрейте оставшееся масло. Выложите мидии. Томите буквально минуту, после влейте вино и оставьте минуты на 3 под крышкой, чтобы створки открылись.
4
Немного остудите, аккуратно достаньте мидии из створок (те, что не открылись, выбрасываем!). Выложите в глубокую мисочку, добавьте обжаренный с чесноком и имбирем лук и жидкость из сотейника.
5
Добавьте уксус, соевый соус, сок лимона. Можно добавить немного острого соуса, а также семена фенхеля для аромата. Все тщательно перемешайте.
6
По желанию добавьте зелень, а также соль и перец. Переложите в баночку или удобный контейнер и уберите в холодильник часика на 4.
Оценить рецепт Мидии маринованные
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Поповеры с лососем и творогом
Мидии "Мариньер"
Маринованный карась
Лапша соба с лососем и кресс-салатом
Рыба запеченная со свеклой
Поповеры с лососем и творогом
Мидии "Мариньер"
Маринованный карась
Лапша соба с лососем и кресс-салатом
Рыба запеченная со свеклой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ