Фаршированные мидии в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще одна вариация закуски из морепродуктов. Мидии запекают и подают прямо в половинках раковин, что выглядит очень эффектно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Это нереальная закуска! Мидии нарезают кусочками, затем смешивают с зеленью, сыром, панировочными сухарями. Готовую начинку выкладывают в раковины и запекают в духовке. Можно сделать начинку на свой вкус, добавив овощи или другие ингредиенты.Состав / Ингредиенты:
- Мидии 10-12 штук
- Лук 0,5 штуки
- Сливочное масло 115 грамм
- Петрушка 4 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Панировочные сухари 1 стакан
- Бульон 1 стакан
- Соль, перец По вкусу
- Пармезан 40 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Фаршированные мидии в духовке"
1. В кастрюлю налейте воду, чтобы она покрывала дно на 3 см. Доведите жидкость до кипения, затем выложите мидии, после закипания варите все 6-10 минут. Спустя необходимое время откиньте мидии на сито, удалите те, что не открылись. Аккуратно удалите мидии и нарежьте их мелко, разделите раковины пополам.
3. Выложите в сковороду измельченную петрушку, панировочные сухари, измельченные моллюски, лимонный сок и бульон, который остался от мидий. Обжаривайте все несколько минут, по вкусу посолите и поперчите.
4. Наполните 10-12 раковин начинкой, посыпьте тертым сыром и выложите на противень. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Оценить рецепт Фаршированные мидии в духовке
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ