Айран
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Айран - молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед!
Описание приготовления:
Айран - молочный напиток, распространенный на Северном Кавказе и в Азербайджане. Готовится он путем смешивания блендером воды, густого йогурта, зелени и соли. В качестве зелени вы можете выбрать мяту, петрушку, др. Чеснок можно не добавлять. Итак, рецепт - перед вами.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Натуральный йогурт 500 Миллилитров
- Соль - По вкусу
- Вода 500 Миллилитров (можно заменить минеральной водой)
- Кубики льда 5-6 Штук
- Свежая мята 2-4 Штук
Количество порций
4
Калорийность
30 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Айран"
Оценить рецепт Айран
4.3
36
Рекомендуем рецепты:
Очень простые сырные лепешки
Слоеное творожное тесто
Сырное печенье "Треугольники" с зеленью и чесноком
Американская пицца
Шарлотка со сметаной
Очень простые сырные лепешки
Слоеное творожное тесто
Сырное печенье "Треугольники" с зеленью и чесноком
Американская пицца
Шарлотка со сметаной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Джамил Мамедов
26.12.2019 20:02
Айран прекрасный напиток, но ваш рецепт не годится!!! Такой позор мы не хотим!!!
Юлия Лунина
14.07.2018 15:35
Чеснок лучше брать сухой в кубиках так как свежий блендер до конца не разбивает даже отжатый через чеснокодавку. Вместо мяты взять укроп и воды чуть меньше
эльза
15.02.2014 16:23
Айран совершенно не так готовиться... Если смешать айран с водой, то получиться напиток сусаб. А айран готовиться путем смешивания теплого коровьего молока с чайной ложкой кефира и оставляем его на сутки в темном месте...А так же если добавить выше перечисленные специи в айран, но только без воды, получиться соус "тузлукъ" отличный соус для мясо!
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ