Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Мидии "Саганаки" по-гречески

Мидии "Саганаки" по-гречески



17.09.2021
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Побалуйте себя вкусным блюдом из греческой кухни — мидиями "Саганаки". Они готовятся в томатном соусе с чесноком и подаются с раскрошенным сыром фета. Аромат у этого блюда просто ошеломительный!

Описание приготовления:

Красочное греческое блюдо можно подать как на обед, так и на ужин вместе с поджаренными ломтиками багета, батона, лавашом или чиабаттой. Обязательно вымакайте мякишем томатный соус — он безумно вкусен!

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии 500 грамм
  • Помидор 4-5 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Вино белое 100 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Фета 60 грамм
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 1-2 штук
Количество порций 1

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мидии "Саганаки" по-гречески"

Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии тщательно осмотрите, чтобы среди них не было открытых.
Помидоры промойте в воде и выложите в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте томаты кипятком, оставьте их на 10-15 минут. Затем счистите с них кожицу.
Мидии промойте, выложите в ковш или казан. Влейте туда же белое вино, лучше всего использовать столовое. Добавьте щепотку соли и перца, лавровый лист. Потушите в течение 3-5 минут.
Помидоры натрите на терке в глубокую емкость. Чеснок мелко порубите и обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 1 минуту.
Вылейте к чесноку томатное пюре, всыпьте соль и потушите примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.
Выложите в соус мидии и потушите все примерно 2-3 минуты, накрыв емкость крышкой.
Натрите сыр на терке. Влейте в тарелку немного томатного соуса, выложите мидии. Присыпьте их тертым сыром и украсьте зеленью по вкусу. Подайте к столу горячими.
Оценить рецепт Мидии "Саганаки" по-гречески
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мидии "Саганаки" по-гречески"
Видео рецепт Мидии "Саганаки" по-гречески

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Зоя Шунина 17.09.2021 09:23 

Главное фото - просто не оторваться до чего красиво! :wub:


 — 

 — 

captcha
AlenaPrika АВТОР 21.09.2021 21:35 

Спасибо, Зоюшка, я старалась, выкладывала))))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи