Мидии "Саганаки" по-гречески



Приготовил :  
17.09.2021
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Побалуйте себя вкусным блюдом из греческой кухни — мидиями "Саганаки". Они готовятся в томатном соусе с чесноком и подаются с раскрошенным сыром фета. Аромат у этого блюда просто ошеломительный!

Описание приготовления:

Красочное греческое блюдо можно подать как на обед, так и на ужин вместе с поджаренными ломтиками багета, батона, лавашом или чиабаттой. Обязательно вымакайте мякишем томатный соус — он безумно вкусен!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мидии  — 500  Грамм
  • Помидор  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вино белое  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Фета  — 60 Грамм
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Мидии "Саганаки" по-гречески"

Мидии "Саганаки" по-гречески - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии тщательно осмотрите, чтобы среди них не было открытых.
Мидии "Саганаки" по-гречески - фото шаг 2
Помидоры промойте в воде и выложите в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте томаты кипятком, оставьте их на 10-15 минут. Затем счистите с них кожицу.
Мидии "Саганаки" по-гречески - фото шаг 3
Мидии промойте, выложите в ковш или казан. Влейте туда же белое вино, лучше всего использовать столовое. Добавьте щепотку соли и перца, лавровый лист. Потушите в течение 3-5 минут.
Мидии "Саганаки" по-гречески - фото шаг 4
Помидоры натрите на терке в глубокую емкость. Чеснок мелко порубите и обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 1 минуту.
Мидии "Саганаки" по-гречески - фото шаг 5
Вылейте к чесноку томатное пюре, всыпьте соль и потушите примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.
Мидии "Саганаки" по-гречески - фото шаг 6
Выложите в соус мидии и потушите все примерно 2-3 минуты, накрыв емкость крышкой.
Мидии "Саганаки" по-гречески - фото шаг 7
Натрите сыр на терке. Влейте в тарелку немного томатного соуса, выложите мидии. Присыпьте их тертым сыром и украсьте зеленью по вкусу. Подайте к столу горячими.

Оценить рецепт Мидии "Саганаки" по-гречески:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мидии "Саганаки" по-гречески"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 17.09.2021 09:23 «Ответить

Главное фото - просто не оторваться до чего красиво! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
AlenaPrika АВТОР 21.09.2021 21:35 «Ответить

Спасибо, Зоюшка, я старалась, выкладывала))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?