Мидии "Саганаки" по-гречески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Побалуйте себя вкусным блюдом из греческой кухни — мидиями "Саганаки". Они готовятся в томатном соусе с чесноком и подаются с раскрошенным сыром фета. Аромат у этого блюда просто ошеломительный!
Описание приготовления:
Красочное греческое блюдо можно подать как на обед, так и на ужин вместе с поджаренными ломтиками багета, батона, лавашом или чиабаттой. Обязательно вымакайте мякишем томатный соус — он безумно вкусен!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 4-5 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мидии 500 Грамм
- Фета 60 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Вино белое 100 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
76 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Мидии "Саганаки" по-гречески"
Помидоры промойте в воде и выложите в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте томаты кипятком, оставьте их на 10-15 минут. Затем счистите с них кожицу.
Мидии промойте, выложите в ковш или казан. Влейте туда же белое вино, лучше всего использовать столовое. Добавьте щепотку соли и перца, лавровый лист. Потушите в течение 3-5 минут.
Помидоры натрите на терке в глубокую емкость. Чеснок мелко порубите и обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 1 минуту.
Оценить рецепт Мидии "Саганаки" по-гречески
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Хе из селедки по-корейски
Сухой способ посола семги
Кальмары в майонезе
Котлеты из икры толстолобика
Салат с креветками и красной икрой
Хе из селедки по-корейски
Сухой способ посола семги
Кальмары в майонезе
Котлеты из икры толстолобика
Салат с креветками и красной икрой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ