Мидии "Саганаки" по-гречески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Побалуйте себя вкусным блюдом из греческой кухни — мидиями "Саганаки". Они готовятся в томатном соусе с чесноком и подаются с раскрошенным сыром фета. Аромат у этого блюда просто ошеломительный!
Описание приготовления:
Красочное греческое блюдо можно подать как на обед, так и на ужин вместе с поджаренными ломтиками багета, батона, лавашом или чиабаттой. Обязательно вымакайте мякишем томатный соус — он безумно вкусен!Состав / Ингредиенты:
- Мидии 500 грамм
- Помидор 4-5 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Вино белое 100 мл
- Масло растительное 30 мл
- Фета 60 грамм
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лавровый лист 1-2 штук
Количество порций
1
Калорийность
76 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Мидии "Саганаки" по-гречески"
Помидоры промойте в воде и выложите в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте томаты кипятком, оставьте их на 10-15 минут. Затем счистите с них кожицу.
Мидии промойте, выложите в ковш или казан. Влейте туда же белое вино, лучше всего использовать столовое. Добавьте щепотку соли и перца, лавровый лист. Потушите в течение 3-5 минут.
Помидоры натрите на терке в глубокую емкость. Чеснок мелко порубите и обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 1 минуту.
Оценить рецепт Мидии "Саганаки" по-гречески
5.0
4

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ